Перец, фаршированный морковью
Голубцы и фаршированный перец – эти два блюда очень похожи между собой. Вы можете выбрать подходящий вариант начинки. Сегодня расскажу, как приготовить перец, фаршированный морковью. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 2,5 Стакана
- Перец 12 Штук
- Свиной фарш 450 Грамм
- Индюшиный фарш 450 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Морковь 5 Штук
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Грибы маринованные 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Выберите перцы (можно одного размера или разные), хорошенько вымойте их.
Шаг 2
2. Отрежьте шляпки у перцев, затем удалите семена и промойте внутри. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Шаг 3
3. В кастрюлю налейте воду, добавьте столовую ложку соли и уксус, доведите воду до кипения и выложите перцы. После закипания варите их 3 минуты, затем выключите огонь и оставьте овощи на 45-50 минут в воде.
Шаг 4
4. Разогрейте 3 ст. л. растительного масла и сливочное, выложите морковь и обжарьте до мягкости, затем добавьте измельченные грибы. В отдельной миске смешайте весь фарш, отварной рис. А в другую вбейте яйца и добавьте обжаренную морковь, посолите. Перец заполните на ½ мясным фаршем, а оставшуюся часть — морковным. Выложите перцы в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды с томатной пастой, в которой они варились. Накройте перцы крышкой и варите на слабом огне около 45 минут.