Перец, фаршированный морковью
2 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Перец, фаршированный морковью

Голубцы и фаршированный перец – эти два блюда очень похожи между собой. Вы можете выбрать подходящий вариант начинки. Сегодня расскажу, как приготовить перец, фаршированный морковью. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отварной 2,5 Стакана
  • Перец 12 Штук
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Индюшиный фарш 450 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Морковь 5 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Грибы маринованные 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Уксус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Выберите перцы (можно одного размера или разные), хорошенько вымойте их.

Шаг 2

2. Отрежьте шляпки у перцев, затем удалите семена и промойте внутри. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 3

3. В кастрюлю налейте воду, добавьте столовую ложку соли и уксус, доведите воду до кипения и выложите перцы. После закипания варите их 3 минуты, затем выключите огонь и оставьте овощи на 45-50 минут в воде.

Шаг 4

4. Разогрейте 3 ст. л. растительного масла и сливочное, выложите морковь и обжарьте до мягкости, затем добавьте измельченные грибы. В отдельной миске смешайте весь фарш, отварной рис. А в другую вбейте яйца и добавьте обжаренную морковь, посолите. Перец заполните на ½ мясным фаршем, а оставшуюся часть — морковным. Выложите перцы в кастрюлю и залейте 3 стаканами воды с томатной пастой, в которой они варились. Накройте перцы крышкой и варите на слабом огне около 45 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×