Фаршированный перец с капустой и морковью
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 8-10 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Томатная паста 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
-
Мука пшеничная
2 Ст. ложки
без горки - Рис отварной 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для фаршированного перца.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 3
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте подсолнечное масло и 40 мл. воды. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 4
Тушите лук, морковь и капусту до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте отварной рис и перемешайте. Если нужно посолите.
Шаг 6
Перец помойте, очистите от семенной коробочки и удалите белые перегородки внутри.
Шаг 7
В кастрюлю выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар по вкусу. Налейте 400- 450 мл. воды и перемешайте. Чтобы соус не был жидким, разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю.
Шаг 8
Наполните перец приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю с соусом. Если вам покажется, что мало соуса, налейте еще воды, но немного. Перец в процессе варки выделит много сока.
Шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне до готовности 40-45 минут.
Шаг 10
Перец, фаршированный капустой и морковью готов. Можно подавать к столу.