Фаршированный перец с капустой и морковью
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фаршированный перец с капустой и морковью

В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 8-10 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
    без горки
  • Рис отварной 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для фаршированного перца.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 3

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте подсолнечное масло и 40 мл. воды. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 4

Тушите лук, морковь и капусту до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте отварной рис и перемешайте. Если нужно посолите.

Шаг 6

Перец помойте, очистите от семенной коробочки и удалите белые перегородки внутри.

Шаг 7

В кастрюлю выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар по вкусу. Налейте 400- 450 мл. воды и перемешайте. Чтобы соус не был жидким, разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю.

Шаг 8

Наполните перец приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю с соусом. Если вам покажется, что мало соуса, налейте еще воды, но немного. Перец в процессе варки выделит много сока.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне до готовности 40-45 минут.

Шаг 10

Перец, фаршированный капустой и морковью готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×