Фаршированный перец с капустой и морковью
1 ч. 30 мин
4

Фаршированный перец с капустой и морковью

В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 8-10 штук
  • Рис отварной 3 ст. ложки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки без горки
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для фаршированного перца.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Морковь можно натереть на терке.

Шаг 3

Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью. Налейте подсолнечное масло и 40 мл. воды. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 4

Тушите лук, морковь и капусту до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте отварной рис и перемешайте. Если нужно посолите.

Шаг 6

Перец помойте, очистите от семенной коробочки и удалите белые перегородки внутри.

Шаг 7

В кастрюлю выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар по вкусу. Налейте 400- 450 мл. воды и перемешайте. Чтобы соус не был жидким, разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в кастрюлю.

Шаг 8

Наполните перец приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю с соусом. Если вам покажется, что мало соуса, налейте еще воды, но немного. Перец в процессе варки выделит много сока.

Шаг 9

Накройте кастрюлю крышкой и варите на небольшом огне до готовности 40-45 минут.

Шаг 10

Перец, фаршированный капустой и морковью готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.8 16

Похожие рецепты

Перец, фаршированный капустой на зиму
Вода Уксус 6% Сахар Уксус 9% Мед Чеснок Соль Болгарские перцы Капуста Морковь Лук Петрушка Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
1 ч. 10 мин
4.2
Фаршированный перец с овощами
Сок томатный Капуста белокочанная Корень сельдерея Растительное масло Сыр твердый Зелень петрушки Сметана Кетчуп Сахар Болгарский перц Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно!
2 ч.
5.0
Фаршированный перец на зиму
Перец болгарский Капуста белокочанная Уксус 9% Соль Тмин Морковь Лавровый лист Перец душистый горошком Гвоздика Перец черный горошком Петрушка
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
1 ч. 30 мин
3.6
22
Перец, квашеный с капустой
Капуста Перец болгарский Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль крупная Перец черный горошком Тмин Сельдерей или петрушка (пучок) Лавровый лист
Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.
2 дн. 22 ч.
4.2
Фаршированный перец по-молдавски
Вода Фарш мясной Рис Зелень Томатная паста Растительное масло Лук Морковь Болгарский перец Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.
1 ч.
4.2
69
×