Болгарский перец, фаршированный капустой
Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 8 Штук
- Капуста 1\3 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Острый перец
По вкусу
по желанию - Лавровый лист 3-4 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Зелень 1/2 Пучка
- Сахар 2\3 Ст. ложек
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксус 2/3 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой яркий овощной набор нам потребуется.
Шаг 2
2. Перцы вымойте, аккуратно срежьте хвостики и удалите семена.
Шаг 3
3. Опустите в кипящую воду на пару минут, а после аккуратно достаньте и остудите.
Шаг 4
4. Пока перцы остывают, можно заняться начинкой. Капусту нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 5
5. Добавьте тертую морковь и немного зелени. Для любителей остренького рекомендую добавить перец чили. Тщательно перемешайте, подсолите по вкусу и помните руками, что капуста стала мягче.
Шаг 6
6. Наполните перцы капустой.
Шаг 7
7. И выложите в стерилизованные баночки. Добавьте предварительно вымытый лавровый лист и очищенный чеснок.
Шаг 8
8. Приготовьте маринад: соедините растительное масло, соль и сахар с 1 литром воды, доведите до кипения. Влейте уксус, добавьте щепотку ароматных специй (в данном случае тмин) при желании и через минуту снимите с огня.
Шаг 9
9. Залейте маринад в баночку и закатайте. Оставьте до полного остывания, укутав одеялом, а после уберите в темное прохладное место.