Перец фаршированный овощами на зиму
Готовим аппетитный и невероятно вкусный перец фаршированный овощами на зиму, который можно подавать к столу холодным или горячим. Шикарная заливка и нежный вкус начинки перца — идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 1,5 Килограмма
- Морковь 800 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
-
Томатный сок
1,5 Литра
заливка -
Соль
40 Грамм
заливка -
Сахар
80 Грамм
заливка -
Уксус 9%
3 Ст. ложки
заливка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 3
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 3-4 минуты, до готовности.
Шаг 4
Перцы вымойте, удалите сердцевину. Наполните перцы луком и морковью.
Шаг 5
Банки для заготовки стерилизуйте над паром или в духовке. Наполните банки фаршированным перцем.
Шаг 6
Отдельно приготовьте заливку, в сок всыпьте соль и сахар, прокипятите и влейте уксус. Залейте томат в банки, стерилизуйте 15 минут. После закатайте перец стерильными крышками, поставьте вверх дном, укройте одеялом и оставьте на сутки. Храните перец в кладовой.
Шаг 7
Удачных заготовок!