Фаршированный перец с овощами
Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Болгарский перц
4 Штуки
красные - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Корень сельдерея 150 Грамм
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 1 Ст. ложка
- Кетчуп 1 Ст. ложка
-
Сок томатный
300 Грамм
с мякотью - Зелень петрушки 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 4 Ст. ложки
Шаг 1
Вымойте и обсушите перцы. Достаньте из них семена и сердцевину. Очистите лук, морковь и сельдерей. Последние натрите на терке, а лук мелко нарубите.
Шаг 2
Капусту нарежьте тонкими полосочками или же нашинкуйте специальной теркой. Положите ее в миску и присыпьте солью. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
Поставьте на плиту сковороду, влейте в нее две столовые ложки растительного масла без запаха, разогрейте его хорошенько. Пассеруйте на масле подготовленные овощи до золотистого цвета.
Шаг 4
Теперь добавьте в сковороду нашинкованную капусту, положите сметану и кетчуп. Посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Тушите начинку буквально пару минут, добавьте к ней рубленую зелень. Снова все перемешайте.
Шаг 6
Начините овощами перцы. В форму для запекания налейте подсоленный томатный сок с мякотью. Выложите на него перцы. Отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
Шаг 7
Через тридцать минут в каждый перец добавьте по ложке тертого твердого сыра. Верните перчики в духовку еще на 30 минут. В конце присыпьте их зеленью. Можно подавать к столу!