Фаршированный перец с овощами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Фаршированный перец с овощами

Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перц 4 Штуки
    красные
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Корень сельдерея 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Сок томатный 300 Грамм
    с мякотью
  • Зелень петрушки 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и обсушите перцы. Достаньте из них семена и сердцевину. Очистите лук, морковь и сельдерей. Последние натрите на терке, а лук мелко нарубите.

Шаг 2

Капусту нарежьте тонкими полосочками или же нашинкуйте специальной теркой. Положите ее в миску и присыпьте солью. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Поставьте на плиту сковороду, влейте в нее две столовые ложки растительного масла без запаха, разогрейте его хорошенько. Пассеруйте на масле подготовленные овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

Теперь добавьте в сковороду нашинкованную капусту, положите сметану и кетчуп. Посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Тушите начинку буквально пару минут, добавьте к ней рубленую зелень. Снова все перемешайте.

Шаг 6

Начините овощами перцы. В форму для запекания налейте подсоленный томатный сок с мякотью. Выложите на него перцы. Отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Шаг 7

Через тридцать минут в каждый перец добавьте по ложке тертого твердого сыра. Верните перчики в духовку еще на 30 минут. В конце присыпьте их зеленью. Можно подавать к столу!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×