Фаршированный перец с овощами
2 ч.
4

Фаршированный перец с овощами

Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перц 4 штуки красные
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Корень сельдерея 150 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Сок томатный 300 грамм с мякотью
  • Зелень петрушки 2 ст. ложки
  • Сыр твердый 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте и обсушите перцы. Достаньте из них семена и сердцевину. Очистите лук, морковь и сельдерей. Последние натрите на терке, а лук мелко нарубите.

Шаг 2

Капусту нарежьте тонкими полосочками или же нашинкуйте специальной теркой. Положите ее в миску и присыпьте солью. Помните капусту руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Поставьте на плиту сковороду, влейте в нее две столовые ложки растительного масла без запаха, разогрейте его хорошенько. Пассеруйте на масле подготовленные овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

Теперь добавьте в сковороду нашинкованную капусту, положите сметану и кетчуп. Посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Тушите начинку буквально пару минут, добавьте к ней рубленую зелень. Снова все перемешайте.

Шаг 6

Начините овощами перцы. В форму для запекания налейте подсоленный томатный сок с мякотью. Выложите на него перцы. Отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.

Шаг 7

Через тридцать минут в каждый перец добавьте по ложке тертого твердого сыра. Верните перчики в духовку еще на 30 минут. В конце присыпьте их зеленью. Можно подавать к столу!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Фаршированный перец с капустой и морковью
Капуста белокочанная Рис отварной Томатная паста Мука пшеничная Подсолнечное масло Морковь Перец болгарский Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!
1 ч. 30 мин
4.8
51
Лодочки из болгарского перца
Помидоры Сыр Петрушка Масло сливочное Сметана Майонез Чеснок Болгарский перец Куриная грудка Лук Специи Соль Перец черный молотый
Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.
1 ч. 30 мин
4.1
73
×