Фаршированный перец с картошкой
Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 2 штуки
- Сметана 150-200 грамм
- Рис 1 стакан
- Фарш мясной 500 грамм ассорти
- Томатная паста 150-200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 14-15 штук
Шаг 1
Итак, чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко, половину нарезанных овощей обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем соединяем фарш с рисом и обжаркой, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем все.
Шаг 2
У перцев срезаем место крепления плодоножки, удаляем из них семена и перегородки, начиняем плотно фаршем.
Шаг 3
В кастрюлю выкладываем оставшуюся морковь и лук, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем все.
Шаг 4
Наверх выкладываем фаршированные перцы, а между нами втыкаем дольки картофеля. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до половины перцев, и ставим кастрюлю на огонь. Тушим перцы 40-45 минут с момента закипания под крышкой.
Шаг 5
Готовые перцы раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!