Фаршированный перец с картошкой
1 ч. 30 мин
количество порций 14

Фаршированный перец с картошкой

Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Сметана 150-200 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Фарш мясной 500 грамм ассорти
  • Томатная паста 150-200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец сладкий 14-15 штук
Количество порций

Шаг 1

Итак, чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко, половину нарезанных овощей обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем соединяем фарш с рисом и обжаркой, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем все.

Шаг 2

У перцев срезаем место крепления плодоножки, удаляем из них семена и перегородки, начиняем плотно фаршем.

Шаг 3

В кастрюлю выкладываем оставшуюся морковь и лук, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем все.

Шаг 4

Наверх выкладываем фаршированные перцы, а между нами втыкаем дольки картофеля. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до половины перцев, и ставим кастрюлю на огонь. Тушим перцы 40-45 минут с момента закипания под крышкой.

Шаг 5

Готовые перцы раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.1 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×