Найти идеальный рецепт


Фаршированный перец с картошкой
1 ч. 30 мин
14

Фаршированный перец с картошкой

Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Сметана 150-200 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Фарш мясной 500 грамм ассорти
  • Томатная паста 150-200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец сладкий 14-15 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко, половину нарезанных овощей обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем соединяем фарш с рисом и обжаркой, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем все.

Шаг 2

У перцев срезаем место крепления плодоножки, удаляем из них семена и перегородки, начиняем плотно фаршем.

Шаг 3

В кастрюлю выкладываем оставшуюся морковь и лук, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем все.

Шаг 4

Наверх выкладываем фаршированные перцы, а между нами втыкаем дольки картофеля. Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до половины перцев, и ставим кастрюлю на огонь. Тушим перцы 40-45 минут с момента закипания под крышкой.

Шаг 5

Готовые перцы раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.1 10
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лодочки из болгарского перца
Помидоры Сыр Петрушка Масло сливочное Сметана Майонез Чеснок Болгарский перец Куриная грудка Лук Специи Соль Перец черный молотый
Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.
1 ч. 30 мин
4.1
73
×