Перцы фаршированные
2 ч. 0 мин
количество порций 12

Перцы фаршированные

Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 12 Штук
  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Рис 300 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
    средний размер
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
    большой
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отрежьте верхушку от каждого перца, удалите внутри зерна и перегородки.

Шаг 2

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

Поместите все перцы в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть перцы. Накройте и варите 3 минуты, затем выключите и дайте перцам остыть, пока вы готовите остальную часть ингредиентов (около 30-40 минут).

Шаг 4

Готовьте мясной наполнитель. В большой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте тертую морковь, нарезанный лук, нарезанный помидор и заправьте все петрушкой, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Нарежьте мелко 2 зубчика чеснока, добавьте в массу на сковородке и подержите пару минут на огне.

Шаг 5

В большой миске смешайте: говяжий фарш, отваренный белый рис, 2 целых яйца и соль во вкусу. Смешайте с обжаренной морковной смесью. Наполните перцы смесью говядины. Расположите их в большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой.

Шаг 6

Готовим соус для фаршированного перца. В большую сковородку добавляем 2 натертые моркови, 300 грамм стакана свежих нарезанных помидоров. Добавляем соль и сахар по вкусу, а также столовую ложку сметаны, после добавьте 200-300 мл воды. Налейте соус на фаршированные перцы и накройте перцы крышками.

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Леонида
28.06.2017 17:40
Самое вкусное блюдо с детства! Бабушка также готовила перцы, а я снимала кожуру и ела только сочные серединки))

Похожие рецепты

 
×