Перцы фаршированные
2 ч.
12

Перцы фаршированные

Говяжий фаршированный сладкий перец — это незаменимое блюдо на праздничном славянском столе. Как приготовить перцы фаршированные? Рецепт простой в приготовлении, поэтому он под силу каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 12 штук
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Рис 300 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Морковь 3 штуки средний размер
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидор 1 штука большой
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Уксус столовый 2 ст. ложки

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отрежьте верхушку от каждого перца, удалите внутри зерна и перегородки.

Шаг 2

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и 1 чайную ложку соли.

Шаг 3

Поместите все перцы в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть перцы. Накройте и варите 3 минуты, затем выключите и дайте перцам остыть, пока вы готовите остальную часть ингредиентов (около 30-40 минут).

Шаг 4

Готовьте мясной наполнитель. В большой неглубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте тертую морковь, нарезанный лук, нарезанный помидор и заправьте все петрушкой, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца. Нарежьте мелко 2 зубчика чеснока, добавьте в массу на сковородке и подержите пару минут на огне.

Шаг 5

В большой миске смешайте: говяжий фарш, отваренный белый рис, 2 целых яйца и соль во вкусу. Смешайте с обжаренной морковной смесью. Наполните перцы смесью говядины. Расположите их в большой кастрюле с плотно прилегающей крышкой.

Шаг 6

Готовим соус для фаршированного перца. В большую сковородку добавляем 2 натертые моркови, 300 грамм стакана свежих нарезанных помидоров. Добавляем соль и сахар по вкусу, а также столовую ложку сметаны, после добавьте 200-300 мл воды. Налейте соус на фаршированные перцы и накройте перцы крышками.

Оценить рецепт
4.0 4
Леонида
28.06.2017 17:40
Самое вкусное блюдо с детства! Бабушка также готовила перцы, а я снимала кожуру и ела только сочные серединки))

Похожие рецепты

Тушеные перцы с фаршем
Фарш Рис Сметана Масло растительное Чеснок Уцхо-сунели Кориандр сушеный Перец болгарский Помидоры Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.
1 ч.
4.6
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Говяжий фарш Рис Сыр Моцарелла Сливочное масло Соевый соус Чеснок Сушеная паприка Мускатный орех Морковь Болгарский перец Пучок петрушки Корень петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
1 ч.
3.9
×