Фарш для перцев
40 мин
4

Фарш для перцев

Наверное, нет человека, который бы не пробовал и не любил фаршированные перцы! А если вам они не понравились, - видимо, дело было в начинке! Я расскажу, как сделать фарш для перцев очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Сметана По вкусу можно залить перцы сверху перед помещением в духовку
  • Рис 200 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Фарш 600 грамм
  • Перец 4-5 штук в зависимости от размера и количества начинки, можно и больше

Калорийность

216 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Должен получится рассыпчатый.

Шаг 2

2. Фарш смешаем со специями, измельченным луком и рисом (рис у меня был белый в основном, но со вчерашнего обеда оставалась горстка бурого - решила смешать). Перемешаем, добавим яйцо и перетертый в пюре помидор.

Шаг 3

3. Специи и разные приправы - на ваш вкус. Я очень люблю добавлять розмарин и орегано, либо же готовую смесь "Хмели-Сунели".

Шаг 4

4. Выкладываем начинку в подготовленные перцы (надо из них вынуть семена). Отправим перцы в духовку запекаться при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Шаг 5

5. Как только начинка готова - достаем и подаем!

Видео рецепт "Фарш для перцев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш для перцев
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные фаршем
Фарш Кускус Рубленая петрушка Растительное масло Розмарин измельченный Лук Перец болгарский Перец
Фаршированные овощи - блюдо 2 в 1, и мясо, и гарнир. Не нужно отдельно жарить фарш и перцы. Очень простой и быстрый рецепт.
1 ч.
3.7
×