Фаршированные перцы в духовке
Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 6 Штук
- Фарш 0,5 Килограмма
- Морковь 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 200 Грамм
- Рис 1/2 Стакана
- Майонез 200 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Фарш берем готовый (или делаем его самостоятельно). Чистим, моем лук и чеснок, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Рис промываем до прозрачной воды. К фаршу кладем лук с чесноком и рис, солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 2
2. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 3
3. Твердый сыр измельчаем на терке, в миске смешиваем сыр с майонезом, перемешиваем.
Шаг 4
4. Перцы моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем у них ножку и семена. В каждую вкладываем фарш, сверху кладем слой морковки, а после этого — сыр с майонезом. Противень или форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё фаршированные перцы, выпекаем их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут. Готовые перцы подаем со свежей зеленью.