Перцы с фаршем в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Перцы с фаршем в духовке

Сочный, сладкий, яркий болгарский перец является прекрасной основой для фарширования. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
    говяжий
  • Болгарский перец 5 Штук
  • Рис 100 Грамм
    отваренный
  • Сливки 200 Миллилитров
    20% жирности
  • Репчатый лук 1 Штука
    средний
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Базилик 0,5 Чайных ложки
    свежий или сушеный
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим начинку для наших перцев. На смазанную маслом сковороду выкладываем фарш, обжариваем, пока не поменяет цвет. Добавляем кетчуп, базилик, соль и специи по вкусу.

Шаг 2

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Шаг 3

Пока готовится наша начинка, мы разрезаем перцы вдоль на две лодочки, очищаем их от семян и прожилок, тщательно промываем.

Шаг 4

К готовому фаршу добавляем пасированные лук и морковь, а также предварительно отваренный в слегка подсоленной воде рис. И тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем нашу начинку в перчики, предварительно посолив их.

Шаг 6

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и укладываем в промежутки между перцами.

Шаг 7

Заливаем наши перчики сливками так, чтобы половина перцев была ими закрыта. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перцы с фаршем в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перцы с фаршем в духовке
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×