Перцы с фаршем в духовке
Сочный, сладкий, яркий болгарский перец является прекрасной основой для фарширования. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
300 Грамм
говяжий - Болгарский перец 5 Штук
-
Рис
100 Грамм
отваренный -
Сливки
200 Миллилитров
20% жирности -
Репчатый лук
1 Штука
средний - Морковь 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Кетчуп 1 Ст. ложка
-
Базилик
0,5 Чайных ложки
свежий или сушеный - Соль, специи По вкусу
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим начинку для наших перцев. На смазанную маслом сковороду выкладываем фарш, обжариваем, пока не поменяет цвет. Добавляем кетчуп, базилик, соль и специи по вкусу.
Шаг 2
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Шаг 3
Пока готовится наша начинка, мы разрезаем перцы вдоль на две лодочки, очищаем их от семян и прожилок, тщательно промываем.
Шаг 4
К готовому фаршу добавляем пасированные лук и морковь, а также предварительно отваренный в слегка подсоленной воде рис. И тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем нашу начинку в перчики, предварительно посолив их.
Шаг 6
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и укладываем в промежутки между перцами.
Шаг 7
Заливаем наши перчики сливками так, чтобы половина перцев была ими закрыта. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!