Перцы с фаршем в духовке
Сочный, сладкий, яркий болгарский перец является прекрасной основой для фарширования. Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 грамм говяжий
- Болгарский перец 5 штук
- Рис 100 грамм отваренный
- Сливки 200 мл 20% жирности
- Репчатый лук 1 штука средний
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Базилик 0,5 ч. ложки свежий или сушеный
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим начинку для наших перцев. На смазанную маслом сковороду выкладываем фарш, обжариваем, пока не поменяет цвет. Добавляем кетчуп, базилик, соль и специи по вкусу.
Шаг 2

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Шаг 3

Пока готовится наша начинка, мы разрезаем перцы вдоль на две лодочки, очищаем их от семян и прожилок, тщательно промываем.
Шаг 4

К готовому фаршу добавляем пасированные лук и морковь, а также предварительно отваренный в слегка подсоленной воде рис. И тщательно все перемешиваем.
Шаг 5

Выкладываем нашу начинку в перчики, предварительно посолив их.
Шаг 6

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и укладываем в промежутки между перцами.
Шаг 7

Заливаем наши перчики сливками так, чтобы половина перцев была ими закрыта. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перцы с фаршем в духовке"

Похожие рецепты










