Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
35 мин
количество порций 3

Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Оригинальные перцы, наполненные фаршем с сыром, запекайте в духовке. Для праздничного обеда или семейного ужина — просто шикарно! Их удобно подавать порционно, чтобы всем хватило!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Рис круглозернистый 50 Грамм
  • Фарш свино-говяжий 300 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
  • Морковь 40 Грамм
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления фаршированных перцев в духовке половинками с сыром.

Шаг 2

Сварите рис до полуготовности. В кипящую воду всыпьте рис, добавьте соль, перемешайте и варите 10-12 минут. Затем всю воду слейте, рис остудите и добавьте к мясному фаршу.

Шаг 3

Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиками, морковь натрите на средней или мелкой терке. Овощи всыпьте в начинку.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на терке и третью его часть добавьте в начинку. Посолите и поперчите, перемешайте начинку.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда половинки перцев, наполненные начинкой с фаршем и сыром.

Шаг 6

Половинки перцев полейте сметаной для сочности, отправьте форму запекаться в духовку на 25 минут. Духовку выставите на 180 градусов.

Шаг 7

Затем достаньте перцы — присыпьте их оставшимся сыром и верните обратно в духовку.

Шаг 8

Запекайте перцы с сыром в духовке еще 10 минут и готово.

Шаг 9

Фаршированные перцы половинками с сыром сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром"

Видео рецепт Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×