Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
35 мин
3

Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Оригинальные перцы, наполненные фаршем с сыром, запекайте в духовке. Для праздничного обеда или семейного ужина — просто шикарно! Их удобно подавать порционно, чтобы всем хватило!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 40 грамм
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сметана 80 грамм
  • Рис круглозернистый 50 грамм
  • Фарш свино-говяжий 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Лук репчатый 40 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

221 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления фаршированных перцев в духовке половинками с сыром.

Шаг 2

Сварите рис до полуготовности. В кипящую воду всыпьте рис, добавьте соль, перемешайте и варите 10-12 минут. Затем всю воду слейте, рис остудите и добавьте к мясному фаршу.

Шаг 3

Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиками, морковь натрите на средней или мелкой терке. Овощи всыпьте в начинку.

Шаг 4

Твердый сыр натрите на терке и третью его часть добавьте в начинку. Посолите и поперчите, перемешайте начинку.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда половинки перцев, наполненные начинкой с фаршем и сыром.

Шаг 6

Половинки перцев полейте сметаной для сочности, отправьте форму запекаться в духовку на 25 минут. Духовку выставите на 180 градусов.

Шаг 7

Затем достаньте перцы — присыпьте их оставшимся сыром и верните обратно в духовку.

Шаг 8

Запекайте перцы с сыром в духовке еще 10 минут и готово.

Шаг 9

Фаршированные перцы половинками с сыром сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром"

Видео рецепт Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Перцы по-французски
Грудка куриная Шампиньоны консервированные Сыр Масло сливочное Перец болгарский Лук
Очень вкусно и просто в приготовлении!
30 мин
4.7
89
Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Постный говяжий фарш Соль Сушеный орегано Красный болгарский перец Яйцо Репчатый лук Свежемолотый черный перец Цукини Упаковка замороженного нарезанного шпината Банка тушеных помидоров
Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.
1 ч.
3.3
×