Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Оригинальные перцы, наполненные фаршем с сыром, запекайте в духовке. Для праздничного обеда или семейного ужина — просто шикарно! Их удобно подавать порционно, чтобы всем хватило!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 300 Грамм
- Рис круглозернистый 50 Грамм
- Фарш свино-говяжий 300 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Лук репчатый 40 Грамм
- Сметана 80 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку для приготовления фаршированных перцев в духовке половинками с сыром.
Шаг 2
Сварите рис до полуготовности. В кипящую воду всыпьте рис, добавьте соль, перемешайте и варите 10-12 минут. Затем всю воду слейте, рис остудите и добавьте к мясному фаршу.
Шаг 3
Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиками, морковь натрите на средней или мелкой терке. Овощи всыпьте в начинку.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на терке и третью его часть добавьте в начинку. Посолите и поперчите, перемешайте начинку.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда половинки перцев, наполненные начинкой с фаршем и сыром.
Шаг 6
Половинки перцев полейте сметаной для сочности, отправьте форму запекаться в духовку на 25 минут. Духовку выставите на 180 градусов.
Шаг 7
Затем достаньте перцы — присыпьте их оставшимся сыром и верните обратно в духовку.
Шаг 8
Запекайте перцы с сыром в духовке еще 10 минут и готово.
Шаг 9
Фаршированные перцы половинками с сыром сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!