Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром
Оригинальные перцы, наполненные фаршем с сыром, запекайте в духовке. Для праздничного обеда или семейного ужина — просто шикарно! Их удобно подавать порционно, чтобы всем хватило!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 40 грамм
- Перец болгарский 300 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Сметана 80 грамм
- Рис круглозернистый 50 грамм
- Фарш свино-говяжий 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления фаршированных перцев в духовке половинками с сыром.
Шаг 2

Сварите рис до полуготовности. В кипящую воду всыпьте рис, добавьте соль, перемешайте и варите 10-12 минут. Затем всю воду слейте, рис остудите и добавьте к мясному фаршу.
Шаг 3

Почистите репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиками, морковь натрите на средней или мелкой терке. Овощи всыпьте в начинку.
Шаг 4

Твердый сыр натрите на терке и третью его часть добавьте в начинку. Посолите и поперчите, перемешайте начинку.
Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите туда половинки перцев, наполненные начинкой с фаршем и сыром.
Шаг 6

Половинки перцев полейте сметаной для сочности, отправьте форму запекаться в духовку на 25 минут. Духовку выставите на 180 градусов.
Шаг 7

Затем достаньте перцы — присыпьте их оставшимся сыром и верните обратно в духовку.
Шаг 8

Запекайте перцы с сыром в духовке еще 10 минут и готово.
Шаг 9

Фаршированные перцы половинками с сыром сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром"

Похожие рецепты







