Фаршированный перец в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец появляется на наших столах с завидной регулярностью. По популярности он уже вполне может соперничать с традиционными голубцами. А способов его приготовления просто уйма!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 4 Штуки
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Помидоры 3 Штуки
  • Фарш 250 Грамм
  • Рис 1/4 Стакана
  • Булгур 1/4 Стакана
  • Лук 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Петрушка, укроп По вкусу
  • Яблоки 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Почистите перцы, отрежьте с них верх, как крышечку.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте фарш, булгур, рис, мелко порубленные зелень и лук.

Шаг 3

1 помидор очистите от кожуры и порежьте кубиками. Добавьте в фарш. Туда же влейте масло, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Яблоко порежьте мелко. Добавьте к фаршу. Хорошо смешайте.

Шаг 5

Полученным фаршем наполните перцы, не докладывая начинку до краев, а сверху прикройте оставшимися крышечками.

Шаг 6

Поставьте перцы в небольшую кастрюлю крышечками кверху.

Шаг 7

Для приготовления соуса оставшиеся помидоры потрите на терку.

Шаг 8

Добавьте к ним 3/4 стакана воды, 3-4 ст. л. растительного масла, сливочное масло.

Шаг 9

Залейте соусом перцы.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в духовку и готовьте перцы при температуре 150 градусов 40 минут.

Шаг 11

Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированный перец в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированный перец в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×