Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец появляется на наших столах с завидной регулярностью. По популярности он уже вполне может соперничать с традиционными голубцами. А способов его приготовления просто уйма!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Яблоки 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Рис 1/4 Стакана
- Фарш 250 Грамм
- Булгур 1/4 Стакана
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Перец 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка, укроп По вкусу
Шаг 1
Почистите перцы, отрежьте с них верх, как крышечку.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте фарш, булгур, рис, мелко порубленные зелень и лук.
Шаг 3
1 помидор очистите от кожуры и порежьте кубиками. Добавьте в фарш. Туда же влейте масло, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Яблоко порежьте мелко. Добавьте к фаршу. Хорошо смешайте.
Шаг 5
Полученным фаршем наполните перцы, не докладывая начинку до краев, а сверху прикройте оставшимися крышечками.
Шаг 6
Поставьте перцы в небольшую кастрюлю крышечками кверху.
Шаг 7
Для приготовления соуса оставшиеся помидоры потрите на терку.
Шаг 8
Добавьте к ним 3/4 стакана воды, 3-4 ст. л. растительного масла, сливочное масло.
Шаг 9
Залейте соусом перцы.
Шаг 10
Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в духовку и готовьте перцы при температуре 150 градусов 40 минут.
Шаг 11
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!