Перец, фаршированный индейкой
Фарш из грудки индейки очень нежный и идеально подходит для начинки, согласны? Хочу предложить вам довольно простой и интересный рецепт сытного горячего блюда. Надеюсь, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 4 Штуки
-
Рис
1/2 Стакана
белый или дикий - Фарш индейки 450 Грамм
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Луковица 1/2 Штуки
- Томатный соус 200 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, специи, зелень По вкусу
-
Сыр
100 Грамм
по желанию
Шаг 1
1. Вот такие яркие и полезные ингредиенты мы будем использовать. Первым делом отварите в подсоленной воде рис.
Шаг 2
2. На сковороде с разогретым маслом обжарьте фарш (2-3 минуты), помешивая. Добавьте измельченную луковицу.
Шаг 3
3. Выложите зелень.
Шаг 4
4. Добавьте томатный соус. Посолите, поперчите по вкусу. Томите минут 5 на среднем огне.
Шаг 5
5. Переложите на сковороду готовый рис, аккуратно перемешайте все до однородности.
Шаг 6
6. Перцы вымойте, обсушите, очистите и нарежьте пополам. Выложите на противень или в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Шаг 7
7. Разложите начинку, присыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
Шаг 8
8. Вот такой аппетитный перец, фаршированный индейкой, получается в домашних условиях. Угощайтесь!