Перцы фаршированные по-турецки
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Перцы фаршированные по-турецки

Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Такие перцы станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 4 Штуки
  • Говяжий фарш 200 Грамм
  • Рис вареный 120 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кинза 5 Грамм
  • Томатный сок 500 Миллилитров
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сушеная мята По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Сушеный чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску переложите фарш, добавьте вареный рис.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу. Кинзу нарежьте и добавьте к фаршу.

Шаг 4

Всыпьте все специи по своему вкусу. Обязательно добавьте немного сушеной мяты.

Шаг 5

Тщательно вымешайте фарш.

Шаг 6

У перцев аккуратно срежьте небольшую часть сбоку, удалите семена и перегородки. Наполните перцы фаршем.

Шаг 7

Выложите перцы в кастрюлю, залейте томатным соком и соевым соусом, добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Тушите перец под крышкой 45-50 минут. Спустя время подавайте к столу.

Шаг 9

Перцы фаршированные по-турецки готовы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перцы фаршированные по-турецки"

Видео рецепт Перцы фаршированные по-турецки
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×