Перцы фаршированные по-турецки
Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Такие перцы станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 4 Штуки
- Говяжий фарш 200 Грамм
- Рис вареный 120 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 5 Грамм
- Томатный сок 500 Миллилитров
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сушеная мята По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Сушеный чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску переложите фарш, добавьте вареный рис.
Шаг 3
Чеснок натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу. Кинзу нарежьте и добавьте к фаршу.
Шаг 4
Всыпьте все специи по своему вкусу. Обязательно добавьте немного сушеной мяты.
Шаг 5
Тщательно вымешайте фарш.
Шаг 6
У перцев аккуратно срежьте небольшую часть сбоку, удалите семена и перегородки. Наполните перцы фаршем.
Шаг 7
Выложите перцы в кастрюлю, залейте томатным соком и соевым соусом, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Тушите перец под крышкой 45-50 минут. Спустя время подавайте к столу.
Шаг 9
Перцы фаршированные по-турецки готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!