Перцы фаршированные по-турецки
Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Такие перцы станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот вариант!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 4 штуки
- Говяжий фарш 200 грамм
- Рис вареный 120 грамм
- Лук 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 5 грамм
- Томатный сок 500 мл
- Соевый соус 80 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сушеная мята По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Сушеный чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую миску переложите фарш, добавьте вареный рис.
Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу. Кинзу нарежьте и добавьте к фаршу.
Шаг 4

Всыпьте все специи по своему вкусу. Обязательно добавьте немного сушеной мяты.
Шаг 5

Тщательно вымешайте фарш.
Шаг 6

У перцев аккуратно срежьте небольшую часть сбоку, удалите семена и перегородки. Наполните перцы фаршем.
Шаг 7

Выложите перцы в кастрюлю, залейте томатным соком и соевым соусом, добавьте лавровый лист.
Шаг 8

Тушите перец под крышкой 45-50 минут. Спустя время подавайте к столу.
Шаг 9

Перцы фаршированные по-турецки готовы.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перцы фаршированные по-турецки"

Похожие рецепты







