Перцы фаршированные по-турецки
1 ч.
4

Перцы фаршированные по-турецки

Сегодня мы приготовим перцы фаршированные по-турецки — очень вкусные, ароматные и душистые. Такие перцы станут коронным блюдом любого праздничного стола. Обязательно пробуйте этот вариант!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 4 штуки
  • Говяжий фарш 200 грамм
  • Рис вареный 120 грамм
  • Лук 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 5 грамм
  • Томатный сок 500 мл
  • Соевый соус 80 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сушеная мята По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Сушеный чили По вкусу

Калорийность

59 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску переложите фарш, добавьте вареный рис.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу. Кинзу нарежьте и добавьте к фаршу.

Шаг 4

Всыпьте все специи по своему вкусу. Обязательно добавьте немного сушеной мяты.

Шаг 5

Тщательно вымешайте фарш.

Шаг 6

У перцев аккуратно срежьте небольшую часть сбоку, удалите семена и перегородки. Наполните перцы фаршем.

Шаг 7

Выложите перцы в кастрюлю, залейте томатным соком и соевым соусом, добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Тушите перец под крышкой 45-50 минут. Спустя время подавайте к столу.

Шаг 9

Перцы фаршированные по-турецки готовы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перцы фаршированные по-турецки"

Видео рецепт Перцы фаршированные по-турецки
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Фаршированный перец с курицей и капустой
Куриное филе Капуста белокочанная Рис отварной Томатная паста Подсолнечное масло Чеснок Соль Сахар Перец болгарский Лук репчатый Лавровый лист
Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой.
1 ч. 10 мин
4.6
53
Фаршированный перец по-мексикански
Фарш из индейки Твёрдый сыр Рис отваренный Фасоль консервированная черная Соус сальса Кукуруза Растительное масло Соль Черный молотый перец Болгарский перец большой Приправа для индейки
Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо.
1 ч. 30 мин
4.5
Мусака по-турецки
Баклажаны Бараний фарш Молоко Оливковое масло Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Томатная паста Белое вино Чеснок Соль Сахар Корица Мускатный орех Помидоры Репчатый лук Черный молотый перец Яйцо Белый молотый перец Пучок петрушки
Мусака по-турецки готовится под соусом, напоминающим бешамель. Я добавляю в неё бараний фарш, хотя у моей подруги вегетарианки мусака по-турецки идёт с соевым мясом.
2 ч.
4.3
Овощи, фаршированные фаршем
Фарш мясной Рис Масло растительное Чеснок Кориандр свежий Базилик свежий Перец красный острый молотый Уцхо-сунели Кориандр Баклажан Лук зеленый Лавровый лист Соль Морковь Яйцо Помидоры Перец зеленый острый
Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.
1 ч. 40 мин
4.0
Карныярык
Фарш говяжий Масло сливочное Томатная паста Соль Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Перец черный молотый Петрушка Острый перец
Фаршированные баклажаны по-турецки, или карныярык - фантастически вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Мой пошаговый рецепт не даст вам запутаться в приготовлении.
1 ч.
4.2
×