Фаршированный перец по-узбекски
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Фаршированный перец по-узбекски

Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 Штук
  • Рис 150 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Баранина 400 Грамм
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.

Шаг 2

Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.

Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.

Шаг 3

Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.

Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.

Шаг 4

Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.

Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.

Шаг 5

Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!

Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!

Шаг 6

Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.

Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.

Шаг 7

Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.

Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.

Шаг 8

Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.

Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.

Шаг 9

Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.

Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.

Шаг 10

Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.

Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.

Видео рецепт "Фаршированный перец по-узбекски"


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
13.08.2020 14:17
Спасибо, Зоюшка! Мои смели с тарелок вместе с бульоном))))
Зоя Шунина
10.08.2020 08:10
Замечательное блюдо, Алена!!

Похожие рецепты

×