Фаршированный перец по-узбекски
Яркий и красочный фаршированный перец по-узбекски — идеальное горячее блюдо для обеда или ужина. Перец подается вместе с томатным соусом, в котором варился, и хлебом, поэтому блюдо очень сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 6 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
- Рис 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину используйте слегка жирноватую, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус.
Шаг 2
Рис промойте в холодной воде несколько раз, тщательно вымывая крахмал.
Шаг 3
Баранину очистите от жил и пленок, которыми богато это мясо, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Смешайте в емкости фарш, рис, 0,25 ч.л. соли и молотый черный перец. По желанию можно всыпать немного молотого кориандра, другие специи и пряности.
Шаг 4
Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечку с каждого плода. Промойте в воде.
Шаг 5
Начините перцы подготовленным фаршем, оставляя примерно 1 см. незаполненным, рис набухнет и как раз заполнит весь овощ при варке. Иначе перцы лопнут и начинка вывалится в бульон!
Шаг 6
Очистите от кожуры лук и морковь, нарежьте крупными кубиками, предварительно промыв. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте в нем овощные нарезки примерно 3-5 минут до мягкости.
Шаг 7
Промойте помидоры, оставляя один, и нарежьте их на четвертинки, вырезая зеленые сердцевинки. Добавьте в казан и потушите 2-3 минуты. Затем влейте горячую воду, всыпьте оставшуюся соль.
Шаг 8
Оставшийся помидор нарежьте кружочками и закройте ими начинку в перцах. Выложите перцы в бульон и тушите блюдо примерно 40-50 минут на умеренном нагреве.
Шаг 9
Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно проколите один перец и попробуйте рис на вкус — он не должен быть недоваренным. Выключите нагрев.
Шаг 10
Выложите фаршированные перцы в тарелку, залейте томатным бульоном и подайте к столу горячими, не забыв про сметану.