Фаршированный перец по-мексикански
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фаршированный перец по-мексикански

Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 450 Грамм
  • Фасоль консервированная черная 300 Грамм
  • Рис отваренный 300 Грамм
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
  • Соус сальса 200 Грамм
  • Болгарский перец большой 2 Штуки
  • Приправа для индейки По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешайте заранее отваренный рис, кукурузу, сальсу, натёртый сыр (1/4 оставьте) и фасоль без жидкости.

Шаг 2

Обжарьте фарш на разогретом масле вместе с приправой до румяной корочки, помешивая.

Шаг 3

Затем смешайте фарш с рисом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Перец разделите на пополам, удалив хвостики и семена с перепонками.

Шаг 5

Наполните перец начинкой, уложив его на противень или в форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 6

Запекайте перец 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×