Фаршированный перец по-мексикански
1 ч. 30 мин
8

Фаршированный перец по-мексикански

Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 450 грамм
  • Фасоль консервированная черная 300 грамм
  • Рис отваренный 300 грамм
  • Твёрдый сыр 300 грамм
  • Кукуруза 100 грамм
  • Соус сальса 200 грамм
  • Болгарский перец большой 2 штуки
  • Приправа для индейки По вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте заранее отваренный рис, кукурузу, сальсу, натёртый сыр (1/4 оставьте) и фасоль без жидкости.

Шаг 2

Обжарьте фарш на разогретом масле вместе с приправой до румяной корочки, помешивая.

Шаг 3

Затем смешайте фарш с рисом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Перец разделите на пополам, удалив хвостики и семена с перепонками.

Шаг 5

Наполните перец начинкой, уложив его на противень или в форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 6

Запекайте перец 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Перцы "Тако"
Перец болгарский Фарш мясной Авокадо Томат Лук Кукуруза Сыр Рис Фасоль чёрная Масло оливковое Сок лимона Специя "Тако" Чеснок Соль
Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль.
40 мин
5.0
Перцы с куриным фаршем
Перец болгарский Бульон Куриный фарш Рис Томатная паста Лук Морковь Специи Чеснок Помидоры Сметана
Готовим сочные и яркие болгарские перцы с пикантным фаршем. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления перцев с куриным фаршем.
1 ч.
4.1
×