Фаршированный перец по-мексикански
Есть у меня особая страсть к фаршированным овощам из духовки. Начинки пестрят разнообразием! А в качестве основы часто подходят половинки перцев. Именно в них я и приготовила сочное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш из индейки 450 Грамм
- Фасоль консервированная черная 300 Грамм
- Рис отваренный 300 Грамм
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Кукуруза 100 Грамм
- Соус сальса 200 Грамм
- Болгарский перец большой 2 Штуки
- Приправа для индейки По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешайте заранее отваренный рис, кукурузу, сальсу, натёртый сыр (1/4 оставьте) и фасоль без жидкости.
Шаг 2
Обжарьте фарш на разогретом масле вместе с приправой до румяной корочки, помешивая.
Шаг 3
Затем смешайте фарш с рисом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перец разделите на пополам, удалив хвостики и семена с перепонками.
Шаг 5
Наполните перец начинкой, уложив его на противень или в форму для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 6
Запекайте перец 30 минут при 180 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Перец фаршированный брынзой и зеленью
1 ч. 0 мин
Закуска из перца с брынзой
3 ч. 0 мин
Перец, фаршированный колбасой и сыром
2 ч. 0 мин
Фаршированный перец с овощами
1 ч. 0 мин
Фаршированный перец грибами в духовке
30 мин
Творог с перцем и зеленью
40 мин
Фаршированный перец на пару
40 мин
Запеченный перец с куриными сердечками