Перцы с куриным фаршем
Готовим сочные и яркие болгарские перцы с пикантным фаршем. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления перцев с куриным фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Штуки
- Сметана По вкусу
- Рис 0,5 Стакана
- Куриный фарш 300 Грамм
- Бульон 300 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Рис промойте и отварите до полуготовности.
Шаг 2
Перемешайте фарш куриный с рисом, добавьте специй.
Шаг 3
Перцы чистим, обрезаем ножки, вырезаем сердцевину. Фаршируем их.
Шаг 4
Перец выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем бульоном, но не всем. А пока делаем зажарку. Порежьте лук, морковку и обжарьте.
Шаг 5
Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту. Выливаем оставшийся бульон. Тушим минут 7.
Шаг 6
Потом заливаем овощами перцы. Можно еще воды добавить или бульона, если мало будет жидкости. Тушим на небольшом огне до готовности перца. Вот перцы с куриным фаршем и готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Перцы с куриным фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
13
Комментарии к рецепту
Ася
12.02.2020 20:25
Приготовила в этот раз фарш из индюшиного филе. Раньше часто курятину использовала, вкусно, но с индюшкой тоже удачно получилось. Томатную пасту не добавляла, только помидоры. В остальном все по рецепту. У меня получилось 14 перчиков небольшого размера.
Похожие рецепты
40 мин
Перцы "Тако"
2 ч. 0 мин
Перцы фаршированные
1 ч. 0 мин
Фаршированные перцы с фаршем
2 ч. 0 мин
Закатка фаршированного перца
1 ч. 0 мин
Тушеные перцы с фаршем
30 мин
Перец с сырной начинкой и яйцом
30 мин
Перец с чесночной начинкой
1 ч. 0 мин
Фаршированные половинки перца в духовке