Перцы с куриным фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Перцы с куриным фаршем

Готовим сочные и яркие болгарские перцы с пикантным фаршем. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления перцев с куриным фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2 Штуки
  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте и отварите до полуготовности.

Шаг 2

Перемешайте фарш куриный с рисом, добавьте специй.

Шаг 3

Перцы чистим, обрезаем ножки, вырезаем сердцевину. Фаршируем их.

Шаг 4

Перец выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем бульоном, но не всем. А пока делаем зажарку. Порежьте лук, морковку и обжарьте.

Шаг 5

Добавляем нарезанные помидоры, томатную пасту. Выливаем оставшийся бульон. Тушим минут 7.

Шаг 6

Потом заливаем овощами перцы. Можно еще воды добавить или бульона, если мало будет жидкости. Тушим на небольшом огне до готовности перца. Вот перцы с куриным фаршем и готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Перцы с куриным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перцы с куриным фаршем
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Ася
12.02.2020 20:25
Приготовила в этот раз фарш из индюшиного филе. Раньше часто курятину использовала, вкусно, но с индюшкой тоже удачно получилось. Томатную пасту не добавляла, только помидоры. В остальном все по рецепту. У меня получилось 14 перчиков небольшого размера.

Похожие рецепты

 
×