Тушеные перцы с фаршем
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 7 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 3 Ст. ложки
- Рис 80 Грамм
-
Фарш
300-350 Грамм
свинина+говядина - Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
-
Уцхо-сунели
1 Чайная ложка
голубой пажитник - Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
Шаг 1
Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.
Шаг 2
В ступку выкладываем чеснок, соль и специи. Перетираем все до однородности.
Шаг 3
Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.
Шаг 5
Приготовленной мясной начинкой фаршируем каждый перец.
Шаг 6
Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.
Шаг 7
Заливаем в кастрюлю соус из помидоров и сметаны, ставим все на сильный огонь.
Шаг 8
Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.
Шаг 9
Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!