Тушеные перцы с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Тушеные перцы с фаршем

Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 7 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Рис 80 Грамм
  • Фарш 300-350 Грамм
    свинина+говядина
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
    голубой пажитник
  • Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.

Шаг 2

В ступку выкладываем чеснок, соль и специи. Перетираем все до однородности.

Шаг 3

Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.

Шаг 5

Приготовленной мясной начинкой фаршируем каждый перец.

Шаг 6

Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.

Шаг 7

Заливаем в кастрюлю соус из помидоров и сметаны, ставим все на сильный огонь.

Шаг 8

Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.

Шаг 9

Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Тушеные перцы с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеные перцы с фаршем
Оценить рецепт
4.6 53

Комментарии к рецепту

Екатерина
11.10.2023 21:55
Она и так прекрасно снимается после 40 минут тушения.
Sigma002
13.08.2019 06:53
Наталья, а вы из только грудки или из мяса всей курицы делаете фарш?
Наталья Иванова
13.08.2019 06:40
я тоже люблю фарш из куриной грудки для перцев, там одна беда- он не виден, кажется, что нафаршированы перцы одним рисом, но на вкус очень замечательно.. за подсказку использовать сливки вместо сметаны СПАСИБО!
142701
03.08.2019 18:12
А я делаю так, подготовленные перцы обваливаю в муке и слегка обжариваю на сковородке чтобы получилась корочка. Потом, когда потушите перцы, кожица будет легко сниматься!
Sigma002
02.08.2019 06:48
Одно из любимых летних блюд. Фарш стала брать куриный, по мне так нежнее.Иногда вместо сметаны и томатного соуса, смешиваю томатный сок и сливки. Отличная подливка получается.

Похожие рецепты

 
×