Тушеные перцы с фаршем
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 7 штук
- Фарш 300-350 грамм свинина+говядина
- Рис 80 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Кориандр сушеный 1 ч. ложка
- Уцхо-сунели 1 ч. ложка голубой пажитник
- Масло растительное 30 мл
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.
Шаг 2

В ступку выкладываем чеснок, соль и специи. Перетираем все до однородности.
Шаг 3

Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.
Шаг 4

Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.
Шаг 5

Приготовленной мясной начинкой фаршируем каждый перец.
Шаг 6

Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.
Шаг 7

Заливаем в кастрюлю соус из помидоров и сметаны, ставим все на сильный огонь.
Шаг 8

Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.
Шаг 9

Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Тушеные перцы с фаршем"






Похожие рецепты







