Фаршированные перцы на сковороде
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фаршированные перцы на сковороде

Перец фаршированный на сковороде — блюдо очень сытное, ароматное, с ярким, насыщенным вкусом. Такой способ приготовления позволяет приготовить это блюдо не менее вкусным, чем в кастрюле или в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6-7 Штук
  • Свинина 400 Грамм
  • Рис 3 Ст. ложки
    в сухом виде
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированных перцев.

Шаг 2

Мясо и лук пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Рис отварите, промойте и добавьте в фарш.

Шаг 4

Посолите, поперчите и очень хорошо перемешайте фарш для перцев.

Шаг 5

Приготовьте соус для фаршированных перцев. В сковороду с толстым дном выложите томатную пасту и крахмал.

Шаг 6

Налейте 250-300 мл. воды. Посолите, добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте соус. Комочков не должно быть.

Шаг 7

Болгарские перцы очистите, помойте и наполните приготовленным фаршем. Выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и тушите перцы на среднем огне 40-45 минут до готовности.

Шаг 9

Фаршированные перцы подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×