Постный фаршированный перец
1 ч.
3

Постный фаршированный перец

Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 3 штуки
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1 штука крупная
  • Грибы 300 грамм
  • Помидор 2-3 штук
  • Зелень По вкусу
  • Картофель 2 штуки по желанию
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сок томатный 1 литр
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

54 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи и грибы вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Грибы, лук, морковь, помидоры и зелень мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его пару минут, после добавьте морковь, еще через 2-3 минуты выложите грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5. У перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите семена.

Шаг 3

3. К обжаренным овощам добавьте помидоры и зелень, подсолите по вкусу и поперчите. Выложите начинку в перцы, отправьте их в кастрюлю. Рядом можно положить пару картофелин. Вылейте в кастрюлю томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, травы, поставьте на огонь.

Шаг 4

4. Томите перцы минут 40, пока они не станут мягкими, а начинка полностью не проготовится. Подавайте к столу горячими, дополнив картофелем или отварным рисом, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Перец фаршированный чечевицей
Перец болгарский Вода Томаты Лук Морковь Томатная паста Зеленая чечевица Рис Петрушка Масло растительное Чеснок Орегано Базилик Соль Черный перец
Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо.
9 ч.
4.4
54
Перец, фаршированный грибами и рисом
Грибы Рис Масло растительное Томатная паста Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
1 ч.
4.2
63
Перец, фаршированный грибами и овощами
Грибы Масло растительное Сыр Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Паприка Баклажан Болгарский перец Кабачок Помидор Лук репчатый Перец черный молотый
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
1 ч.
5.0
63
Перец, фаршированный гречкой и грибами
Грибы Гречка Зелень укропа, петрушки Растительное масло Перец болгарский Лук репчатый
Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря.
1 ч. 15 мин
4.4
Болгарский перец с овощами
Вода Масло растительное Чеснок Баклажаны Морковь Перец болгарский Помидоры Зелень петрушки и укропа Соль Лук репчатый Специи Лавровый лист
Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо!
1 ч.
3.8
Запеченные перцы с чесноком
Оливковое масло Бальзамический уксус Чеснок Базилик Болгарский перец Соль Сахарный песок Черный молотый перец
Запеченные перцы с чесноком - необыкновенно вкусная закуска, приготовить которую очень просто. Готовьте побольше, все равно будет мало!
1 ч.
4.7
69
×