Постный фаршированный перец
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Постный фаршированный перец

Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 3 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Грибы 300 Грамм
  • Помидор 2-3 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Картофель 2 Штуки
    по желанию
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сок томатный 1 Литр
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи и грибы вымойте и обсушите.

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи и грибы вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. Грибы, лук, морковь, помидоры и зелень мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его пару минут, после добавьте морковь, еще через 2-3 минуты выложите грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5. У перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите семена.

2. Грибы, лук, морковь, помидоры и зелень мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его пару минут, после добавьте морковь, еще через 2-3 минуты выложите грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5. У перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите семена.

Шаг 3

3. К обжаренным овощам добавьте помидоры и зелень, подсолите по вкусу и поперчите. Выложите начинку в перцы, отправьте их в кастрюлю. Рядом можно положить пару картофелин. Вылейте в кастрюлю томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, травы, поставьте на огонь.

3. К обжаренным овощам добавьте помидоры и зелень, подсолите по вкусу и поперчите. Выложите начинку в перцы, отправьте их в кастрюлю. Рядом можно положить пару картофелин. Вылейте в кастрюлю томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, травы, поставьте на огонь.

Шаг 4

4. Томите перцы минут 40, пока они не станут мягкими, а начинка полностью не проготовится. 
Подавайте к столу горячими, дополнив картофелем или отварным рисом, например. Приятного аппетита!

4. Томите перцы минут 40, пока они не станут мягкими, а начинка полностью не проготовится. Подавайте к столу горячими, дополнив картофелем или отварным рисом, например. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×