Перец, фаршированный гречкой и грибами
Постное, полезное и вкусное блюдо. С такой начинкой перцы готовят очень редко, а зря.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 5 Штук
- Грибы 300-400 Грамм
- Гречка 1 Стакан
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
Шаг 1
Первым делом варим гречку. Заливаем стакан крупы двумя стаканами воды, добавляем пол чайной ложки соли и варим кашу до готовности.
Шаг 2
Чистим лук и грибы. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и перчим.
Шаг 3
Зелень мелко рубим и смешиваем с гречневой кашей и обжаренными грибами. Начинка для перцев готова.
Шаг 4
Перцы разрезаем на половинки, моем и удаляем сердцевину. Ошпариваем кипятком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 5
Наполняем половинки перцев фаршем из гречки и грибов. На дно формы наливаем примерно пол стакана воды и ставим перец в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов минут 30-40. Готовый перец легко протыкается вилкой.