Пепероната по-сицилийски
1 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пепероната по-сицилийски

Как много блюд из перца в главной роли вы можете назвать? Вот это блюдо итальянской кухни относится к одному из таких. Расскажу о простом рецепте, как приготовить пеперонату по-сицилийски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3/4 Стакана
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лук 2 Штуки
  • Перец 1,8-2 Килограмма
  • Томатное пюре 1 Стакан
  • Базилик 2 Штуки
    или орегано
  • Соль По вкусу
  • Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте все перцы, очистите чеснок и лук от шелухи, нарежьте чеснок пластинками, а лук — полукольцами, вымойте зелень.

Шаг 2

2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перепонки, затем нарежьте их небольшими ломтиками.

Шаг 3

3. В кастрюле или в казанке разогрейте 0,5 стакана оливкового масла, выложите чеснок, готовьте 3-4 минуты.

Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю к чесноку лук, перемешайте, обжаривайте его пару минут.

Шаг 5

5. Выложите в кастрюлю все перцы, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Готовьте на слабом огне около 20 минут, до мягкости перцев.

Шаг 7

7. Влейте томатное пюре, выложите листочки свежего базилика или орегано.

Шаг 8

8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.

Шаг 9

9. Варите перцы, помешивая, около 1 часа. Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и уксус, влейте в кастрюлю. Удалите зелень и сразу подавайте блюдо или оставьте его для остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×