Пепероната по-сицилийски
Как много блюд из перца в главной роли вы можете назвать? Вот это блюдо итальянской кухни относится к одному из таких. Расскажу о простом рецепте, как приготовить пеперонату по-сицилийски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лук 2 Штуки
- Перец 1,8-2 Килограмма
- Томатное пюре 1 Стакан
-
Базилик
2 Штуки
или орегано - Соль По вкусу
- Уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Вымойте все перцы, очистите чеснок и лук от шелухи, нарежьте чеснок пластинками, а лук — полукольцами, вымойте зелень.
Шаг 2
2. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и перепонки, затем нарежьте их небольшими ломтиками.
Шаг 3
3. В кастрюле или в казанке разогрейте 0,5 стакана оливкового масла, выложите чеснок, готовьте 3-4 минуты.
Шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю к чесноку лук, перемешайте, обжаривайте его пару минут.
Шаг 5
5. Выложите в кастрюлю все перцы, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Готовьте на слабом огне около 20 минут, до мягкости перцев.
Шаг 7
7. Влейте томатное пюре, выложите листочки свежего базилика или орегано.
Шаг 8
8. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь.
Шаг 9
9. Варите перцы, помешивая, около 1 часа. Смешайте оставшееся оливковое масло, соль и уксус, влейте в кастрюлю. Удалите зелень и сразу подавайте блюдо или оставьте его для остывания.