Паста, соус
Паста - любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Талиателли 300 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сливки 20% 500 Миллилитров
- Репчатый лук 2-3 Штук
- Вино белое сухое 0,25 Стакана
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сухие итальянские травы По вкусу
Шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте в неё соль и немного масла. Внесите макароны и перемешайте.
Шаг 2
Варите талиателли 3-4 минуты, а потом откиньте в дуршлаг и добавьте масло. Встряхните их в кастрюле.
Шаг 3
Грибы промойте и нарежьте их пластинками. Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нём до мягкости лук, помешивая.
Шаг 5
Добавьте к луку грибы. Готовьте на небольшом огне в течение 20 минут, помешивая. Всыпьте соль и перец.
Шаг 6
Затем влейте в сковороду вино. Тушите ингредиенты ещё 3 минуты.
Шаг 7
Потом добавьте сливки. Прокипятите грибной соус ещё 5 минут.
Шаг 8
Далее внесите в соус сухие травы, немного перца и соли по вкусу. Готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 9
В соус добавьте макароны и натрите сыр.
Шаг 10
Пасту перемешайте. Всё готово! Приятного аппетита!