Базовый томатный соус
35 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Базовый томатный соус

На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 800 Грамм
    в собственном соку
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы По вкусу
    орегано, базилик

Шаг 1

1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.

1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минутку.

2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минутку.

Шаг 3

3. Выложите помидоры.

3. Выложите помидоры.

Шаг 4

4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.

4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.

Шаг 5

5. Готовый базовый томатный соус можно использовать сразу или же переложить в стерилизованную баночку, остудить и убрать в холодильник.

5. Готовый базовый томатный соус можно использовать сразу или же переложить в стерилизованную баночку, остудить и убрать в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×