Базовый томатный соус
35 мин
6

Базовый томатный соус

На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 800 грамм в собственном соку
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1-2 штук
  • Сушеные травы По вкусу орегано, базилик

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минутку.

Шаг 3

3. Выложите помидоры.

Шаг 4

4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.

Шаг 5

5. Готовый базовый томатный соус можно использовать сразу или же переложить в стерилизованную баночку, остудить и убрать в холодильник.

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Домашний соус Барбекю из помидоров
Масло растительное Томатная паста Бальзамический уксус Сахар Чеснок Помидоры Лук Красный перец чили Соль
Великолепный острый соус для мясных блюд. Готовится легко и быстро. Вкус мяса с этим соусом станет намного ярче и острее.
30 мин
3.3
73
Томатный соус с имбирем
Томаты в собственном соку Масло оливковое Кинза Сок лимонный Корень имбиря Паприка Сушеные итальянские травы Соль Черный молотый перец
Готовим томатный соус с имбирем. Он получается ярким, ароматным и насыщенным по вкусу. Имбирь придает ему особую пикантность. Соус подойдет для приготовления спагетти, пиццы или лазаньи.
10 мин
5.0
84
×