Базовый томатный соус
На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томаты 800 грамм в собственном соку
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Сушеные травы По вкусу орегано, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.
Шаг 2

2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минутку.
Шаг 3

3. Выложите помидоры.
Шаг 4

4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.
Шаг 5

5. Готовый базовый томатный соус можно использовать сразу или же переложить в стерилизованную баночку, остудить и убрать в холодильник.
Похожие рецепты









