Базовый томатный соус
На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты
800 Грамм
в собственном соку - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сушеные травы
По вкусу
орегано, базилик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.
Шаг 2
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минутку.
Шаг 3
3. Выложите помидоры.
Шаг 4
4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.
Шаг 5
5. Готовый базовый томатный соус можно использовать сразу или же переложить в стерилизованную баночку, остудить и убрать в холодильник.