Базовый томатный соус
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Базовый томатный соус

На заметку каждому предлагаю несложный и очень удачный вариант, как приготовить базовый томатный соус. Он отлично подойдет для пиццы, пасты, мяса или котлет, хранится до недели в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 800 Грамм
    в собственном соку
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сушеные травы По вкусу
    орегано, базилик
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разогрейте растительное масло и выложите очень мелко нарезанный лук. Добавьте базилик и орегано, по желанию можно добавить хлопья перца. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Шаг 2

2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте еще 1 минутку.

Шаг 3

3. Выложите помидоры.

Шаг 4

4. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, после уберите огонь до минимума и томите соус около получаса. Если хотите более густой, добавьте еще 10-15 минут.

Шаг 5

5. Готовый базовый томатный соус можно использовать сразу или же переложить в стерилизованную баночку, остудить и убрать в холодильник.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×