Томатный соус с имбирем
Готовим томатный соус с имбирем. Он получается ярким, ароматным и насыщенным по вкусу. Имбирь придает ему особую пикантность. Соус подойдет для приготовления спагетти, пиццы или лазаньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря 5-10 грамм
- Кинза 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка молотая
- Томаты в собственном соку 250 грамм измельченные
- Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3

Смешайте тертый имбирь с оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте все специи, перемешайте.
Шаг 4

Из лимона выжмите сок.
Шаг 5

Кинзу мелко нашинкуйте.
Шаг 6

Томатный соус с имбирем готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Имбирно-чесночный соус
Масло оливковое
Соевый соус
Уксус рисовый
Имбирь измельченный
Мед
Кунжутное масло
Чеснок
Хлопья чили
Недавно нашел на этот замечательный рецепт приготовления имбирно-чесночного соуса. Должен сказать, что ничего вкуснее никогда не пробовал. Соус имеет очень приятный вкус и идеально подходит к мясу!

Соус с маринованным имбирем
Соевый соус
Масло растительное
Имбирь маринованный
Уксус яблочный
Чеснок
Красный молотый перец
Сахар
Лук репчатый
Делюсь рецептом соуса с маринованным имбирем. Он получается ярким, пикантным и очень оригинальным на вкус. Подойдет к мясу и рыбе, также его можно использовать в качестве маринада.

Острый томатный соус
Помидоры
Чеснок
Специи
Лавровый лист
Соль, перец
Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом!
Сливочно-имбирный соус
Сливки
Масло растительное
Мука пшеничная
Чеснок
Имбирь молотый
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сливочный соус с имбирным вкусом идеален для отварной пасты, морепродуктов, блюд из риса и т.д. Готовится он за 10 минут. По желанию в соус вы можете добавить немного свежего или молотого чеснока.

Летнее соте из овощей с имбирем
Соус Stonewall Kitchen «Васаби с имбирем»
Свежий имбирь
Чеснок
Баклажан
Перец болгарский
Помидоры черри
Соль, перец
Цукини
Зелень (кинза, петрушка)
Легкое в приготовлении, низкокалорийное блюдо - летнее соте из овощей с имбирем.
Китайский томатный суп
Помидоры в собственном соку
Соевый соус
Растительное масло
Корень имбиря
Лук зеленый
Помидор
Яйцо куриное
Перец черный молотый
Китайский томатный суп обладает насыщенным томатным вкусом и ярким ароматом имбиря. Он отлично согревает и насыщает, особенно в холодное время года. При этом вам потребуется минимум ингредиентов.

Домашний соус Барбекю из помидоров
Бальзамический уксус
Томатная паста
Масло растительное
Сахар
Чеснок
Лук
Помидоры
Красный перец чили
Соль
Великолепный острый соус для мясных блюд. Готовится легко и быстро. Вкус мяса с этим соусом станет намного ярче и острее.

Соус "Стир-фрай"
Бульон куриный
Соевый соус
Сахар
Кукурузный крахмал
Рисовый уксус
Чеснок
Имбирь молотый
Чили паста
Думаю, что многие знакомы с техникой приготовления "стир-фрай". Быстрое обжаривание овощей, курицы и других продуктов на сильном огне. В этом случае обязательно добавлять соус, который мы и сделаем.

Соус имбирно-медовый
Белое вино
Масло сливочное
Имбирь
Мед
Лайм
Масло оливковое
Перец черный молотый
Даже самое простое и пресное блюдо превратится в бум вкуса, аромата и пикантности с соусом имбирно-медовым! Он прекрасно сочетается с рыбой, курицей или овощами, рекомендую всем чудесный рецепт!

Имбирный соус для курицы
Соевый соус
Мед
Лимонный сок
Оливковое масло
Имбирь
Выразить и интересно изменить вкус курицы вы сможете при помощи соуса. Именно он сделает её вкус насыщеннее и ещё ярче. Готовится имбирный соус для курицы очень просто, сейчас покажу, как.

Соус китайский
Бульон
Соевый соус
Сахар
Масло растительное
Имбирь тертый
Кукурузный крахмал
Чеснок
Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он - свежий и натуральный.