Томатный соус с имбирем
10 мин
2

Томатный соус с имбирем

Готовим томатный соус с имбирем. Он получается ярким, ароматным и насыщенным по вкусу. Имбирь придает ему особую пикантность. Соус подойдет для приготовления спагетти, пиццы или лазаньи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 5-10 грамм
  • Кинза 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка молотая
  • Томаты в собственном соку 250 грамм измельченные
  • Сушеные итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Сок лимонный 1 ст. ложка

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте тертый имбирь с оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте все специи, перемешайте.

Шаг 4

Из лимона выжмите сок.

Шаг 5

Кинзу мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Томатный соус с имбирем готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Летнее соте из овощей с имбирем
Соус Stonewall Kitchen «Васаби с имбирем» Свежий имбирь Чеснок Баклажан Перец болгарский Помидоры черри Соль, перец Цукини Зелень (кинза, петрушка)
Легкое в приготовлении, низкокалорийное блюдо - летнее соте из овощей с имбирем.
30 мин
4.8
Домашний соус Барбекю из помидоров
Бальзамический уксус Томатная паста Масло растительное Сахар Чеснок Лук Помидоры Красный перец чили Соль
Великолепный острый соус для мясных блюд. Готовится легко и быстро. Вкус мяса с этим соусом станет намного ярче и острее.
30 мин
3.3
73
×