Томатный соус с имбирем
Готовим томатный соус с имбирем. Он получается ярким, ароматным и насыщенным по вкусу. Имбирь придает ему особую пикантность. Соус подойдет для приготовления спагетти, пиццы или лазаньи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Томаты в собственном соку
250 Грамм
измельченные - Корень имбиря 5-10 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая - Сушеные итальянские травы 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Кинза 1/2 Пучка
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кусочек имбиря очистите и натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте тертый имбирь с оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте все специи, перемешайте.
Шаг 4
Из лимона выжмите сок.
Шаг 5
Кинзу мелко нашинкуйте.
Шаг 6
Томатный соус с имбирем готов!
Оценить рецепт
5.0
2