Соус китайский
30 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Vikulia

Соус китайский

Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он - свежий и натуральный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
    белый или коричневый
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Бульон 350 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

1. Соевый соус, сахар, тертый имбирь, бульон и кукурузный крахмал смешайте в миске.

1. Соевый соус, сахар, тертый имбирь, бульон и кукурузный крахмал смешайте в миске.

Шаг 2

2. На среднем огне нагрейте растительное масло. Чеснок очистите. Обжарьте в масле пару зубчиков чеснока.

2. На среднем огне нагрейте растительное масло. Чеснок очистите. Обжарьте в масле пару зубчиков чеснока.

Шаг 3

3. Обжаренный чеснок с маслом добавьте в соус, перемешайте.

3. Обжаренный чеснок с маслом добавьте в соус, перемешайте.

Шаг 4

4. Перелейте смесь из миски в кастрюлю и доведите до кипения.

4. Перелейте смесь из миски в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 5

5. Добавьте в соус сырое мясо или овощи и тушите до готовности мяса и загустения соуса. Соус китайский готов!

5. Добавьте в соус сырое мясо или овощи и тушите до готовности мяса и загустения соуса. Соус китайский готов!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×