Соус китайский
Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он - свежий и натуральный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 60 мл
- Сахар 3 ст. ложки белый или коричневый
- Имбирь тертый 1 ст. ложка
- Бульон 350 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Чеснок 2-3 зубчиков
Калорийность
184 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Соевый соус, сахар, тертый имбирь, бульон и кукурузный крахмал смешайте в миске.
Шаг 2

2. На среднем огне нагрейте растительное масло. Чеснок очистите. Обжарьте в масле пару зубчиков чеснока.
Шаг 3

3. Обжаренный чеснок с маслом добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 4

4. Перелейте смесь из миски в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 5

5. Добавьте в соус сырое мясо или овощи и тушите до готовности мяса и загустения соуса. Соус китайский готов!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Китайский соус "Терияки"
Вода
Соевый соус
Мирин
Сахар
Чеснок
Мед
Крахмал кукурузный
Перец чили
Масло кунжутное
Корень имбиря
Терияки — это китайский соус, который готовится на основе соевого соуса, сахара и мирина. Он хорошо будет сочетаться с рыбой, курицей и подойдет в качестве маринада.

Остро-сладкий китайский соус
Вода
Сахар
Уксус 5%
Крахмал кукурузный
Чеснок
Соль
Перец чили
Делюсь рецептом остро-сладкого китайского соуса. Любители азиатской кухни точно должны оценить! Соус получается почти универсальным благодаря своему сладкому вкусу с перчинкой.

Китайский ореховый соус
Молоко кокосовое
Арахисовая паста
Сок лимонный
Соевый соус
Сахар тростниковый
Арахис жареный
Чеснок
Молотый кориандр
Чили молотый
Чили перец
Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.

Соус "Терияки" в домашних условиях
Соевый соус
Вода
Винный уксус
Сахар
Мед
Крахмал
Имбирь сушеный
Чеснок сушеный
Растительное масло
Семечки кунжута
Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях.

Соус "Пад тай"
Соевый соус
Сок лайма
Сахар коричневый
Масло оливковое
Соус рыбный
Соус томатный
Мед
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше блюдо!

Соус "Кимчи"
Сок лайма
Рисовый уксус
Соевый соус
Молотый красный острый перец
Чеснок
Корень имбиря
Сложно представить себе какое-либо азиатское блюдо без соуса, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить соус "Кимчи". Остро-пряный соус подойдет для любого мяса, суши, а также манду.

Соус из кислых слив
Сливы
Сахар коричневый
Вино белое
Вода
Соевый соус
Чеснок
Лук
Перец чили
Яблоко
Имбирь
Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!

Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый
Кетчуп
Имбирь тертый
Соус соевый
Сахар коричневый
Масло растительное
Вода
Вино белое сухое
Крахмал
Уксус яблочный
Чеснок
Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мякоть говядины
Растительное масло
Томатная паста
Соевый соус
Яблочный уксус
Сахар
Крахмал
Мука
Лук репчатый
Морковь
Баклажан
Помидор
Перец болгарский
Перец чили
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.

Курица в соусе по-китайски
Куриное филе
Лук репчатый
Вода
Соус терияки
Масло растительное
Горчица в зернах
Мед
Чеснок
Имбирь молотый
Острый перец
Перец черный молотый
Курица в соусе по-китайски — это пряное, острое и чуть сладковатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится курица быстро, поэтому все соусы, специи и приправы должны быть под рукой.

Свинина в кисло-сладком соусе с перцем
Свинина
Имбирь
Соевый соус
Уксус
Сахар
Крахмал
Перец болгарский
Перец чили
Морковь
Чеснок
Такое пряное и интересное блюдо обязательно будет в центре внимания на любой вечеринке. В последнее время китайская кухня пользуется большим спросом у наших соотечественников. Это безумно вкусно!

Огурцы в чесночном соусе по-китайски
Кунжут
Растительное масло
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Огурец
Лук
Красный перец
Соль
Это нехитрая закуска из китайской кухни. Как и многие другие блюда восточной кухни, это содержит в себе много ароматных и пикантных специй. Готовить просто, и салат получается очень вкусным.