Соус китайский
Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он - свежий и натуральный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
белый или коричневый - Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Бульон 350 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1

1. Соевый соус, сахар, тертый имбирь, бульон и кукурузный крахмал смешайте в миске.
Шаг 2

2. На среднем огне нагрейте растительное масло. Чеснок очистите. Обжарьте в масле пару зубчиков чеснока.
Шаг 3

3. Обжаренный чеснок с маслом добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 4

4. Перелейте смесь из миски в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 5

5. Добавьте в соус сырое мясо или овощи и тушите до готовности мяса и загустения соуса. Соус китайский готов!