Найти идеальный рецепт

Соус китайский
30 мин
3

Соус китайский

Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он - свежий и натуральный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Имбирь тертый 1 ст. ложка
  • Соевый соус 60 мл
  • Бульон 350 мл
  • Сахар 3 ст. ложки белый или коричневый
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка

Калорийность

184 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Соевый соус, сахар, тертый имбирь, бульон и кукурузный крахмал смешайте в миске.

Шаг 2

2. На среднем огне нагрейте растительное масло. Чеснок очистите. Обжарьте в масле пару зубчиков чеснока.

Шаг 3

3. Обжаренный чеснок с маслом добавьте в соус, перемешайте.

Шаг 4

4. Перелейте смесь из миски в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 5

5. Добавьте в соус сырое мясо или овощи и тушите до готовности мяса и загустения соуса. Соус китайский готов!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Китайский ореховый соус
Молоко кокосовое Арахисовая паста Сок лимонный Соевый соус Сахар тростниковый Арахис жареный Чеснок Молотый кориандр Чили молотый Чили перец
Готовим ореховый соус на основе кокосового молока в стиле китайской кухни. По консистенции он получается густым и кремовым, а на вкус очень ярким, насыщенным и пикантным.
10 мин
5.0
229
Кисло-сладкий соус для курицы
Сок фруктовый Кетчуп Имбирь тертый Масло растительное Соус соевый Вино белое сухое Сахар коричневый Вода Уксус яблочный Крахмал Чеснок Лук репчатый
Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто.
1 ч.
3.6
Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Мякоть говядины Растительное масло Соевый соус Томатная паста Сахар Яблочный уксус Мука Крахмал Баклажан Морковь Перец болгарский Помидор Перец чили Лук репчатый
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
45 мин
3.9
139
×