Соус китайский
Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он - свежий и натуральный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 60 Миллилитров
-
Сахар
3 Ст. ложки
белый или коричневый - Имбирь тертый 1 Ст. ложка
- Бульон 350 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций
Калорийность
184 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
1. Соевый соус, сахар, тертый имбирь, бульон и кукурузный крахмал смешайте в миске.
Шаг 2
2. На среднем огне нагрейте растительное масло. Чеснок очистите. Обжарьте в масле пару зубчиков чеснока.
Шаг 3
3. Обжаренный чеснок с маслом добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 4
4. Перелейте смесь из миски в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Добавьте в соус сырое мясо или овощи и тушите до готовности мяса и загустения соуса. Соус китайский готов!
Оценить рецепт
5.0
2