Остро-сладкий китайский соус
Делюсь рецептом остро-сладкого китайского соуса. Любители азиатской кухни точно должны оценить! Соус получается почти универсальным благодаря своему сладкому вкусу с перчинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 60 Грамм
-
Вода
220 Миллилитров
190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал - Уксус 5% 40 Миллилитров
- Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.
Шаг 3
Крахмал разведите с водой в отдельной емкости.
Шаг 4
Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.
Шаг 5
Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения.
Шаг 6
Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут.
Шаг 7
Готовый соус перелейте в баночку и остудите.
Шаг 8
Остро-сладкий китайский соус готов!
Оценить рецепт
5.0
4