Остро-сладкий китайский соус
30 мин
6

Остро-сладкий китайский соус

Делюсь рецептом остро-сладкого китайского соуса. Любители азиатской кухни точно должны оценить! Соус получается почти универсальным благодаря своему сладкому вкусу с перчинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 3 штуки
  • Вода 220 мл 190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал
  • Сахар 60 грамм
  • Уксус 5% 40 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

Шаг 3

Крахмал разведите с водой в отдельной емкости.

Шаг 4

Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.

Шаг 5

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения.

Шаг 6

Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут.

Шаг 7

Готовый соус перелейте в баночку и остудите.

Шаг 8

Остро-сладкий китайский соус готов!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Као Сой
Яичная или рисовая лапша Кокосовое молоко Куриный бульон Куриная грудка Паста карри Оливковое масло Соевый соус Зеленый лук Куркума Чеснок Соль Сахар Лук-шалот Лайм
После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.
40 мин
5.0
Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий
Кетчуп "Хайнц" Сахар Винный уксус Оливковое масло Соевый соус Кукурузный крахмал Вода холодная Чеснок Ананас консервированный Морковь Репчатый лук Сладкий перец Сельдерей Лимон Перец чили
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
30 мин
3.8
×