Остро-сладкий китайский соус
Делюсь рецептом остро-сладкого китайского соуса. Любители азиатской кухни точно должны оценить! Соус получается почти универсальным благодаря своему сладкому вкусу с перчинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 3 Штуки
-
Вода
220 Миллилитров
190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал - Сахар 60 Грамм
- Уксус 5% 40 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
Количество порций
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/fd/9e/2d/18/ostro-sladkii_kitaiskii_sous-824536.jpg)
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
![Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.](https://img.povar.ru/mobile/b7/d2/e7/68/ostro-sladkii_kitaiskii_sous-824537.jpg)
Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.
Шаг 3
![Крахмал разведите с водой в отдельной емкости.](https://img.povar.ru/mobile/5b/0a/70/a6/ostro-sladkii_kitaiskii_sous-824540.jpg)
Крахмал разведите с водой в отдельной емкости.
Шаг 4
![Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.](https://img.povar.ru/mobile/3e/55/c4/d5/ostro-sladkii_kitaiskii_sous-824539.jpg)
Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.
Шаг 5
![Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/cc/46/0c/51/ostro-sladkii_kitaiskii_sous-824541.jpg)
Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения.
Шаг 6
![Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/15/d1/4c/4e/ostro-sladkii_kitaiskii_sous-824542.jpg)
Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут.
Шаг 7
![Готовый соус перелейте в баночку и остудите.](https://img.povar.ru/mobile/d3/0d/ae/13/ostro-sladkii_kitaiskii_sous-824543.jpg)
Готовый соус перелейте в баночку и остудите.
Шаг 8
![Остро-сладкий китайский соус готов!](https://img.povar.ru/mobile/19/c5/5d/7a/ostro-sladkii_kitaiskii_sous-824544.jpg)
Остро-сладкий китайский соус готов!
Оценить рецепт
5.0
4