Остро-сладкий китайский соус
Делюсь рецептом остро-сладкого китайского соуса. Любители азиатской кухни точно должны оценить! Соус получается почти универсальным благодаря своему сладкому вкусу с перчинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец чили 3 штуки
- Вода 220 мл 190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал
- Сахар 60 грамм
- Уксус 5% 40 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Крахмал кукурузный 1.5 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.
Шаг 3

Крахмал разведите с водой в отдельной емкости.
Шаг 4

Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.
Шаг 5

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения.
Шаг 6

Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут.
Шаг 7

Готовый соус перелейте в баночку и остудите.
Шаг 8

Остро-сладкий китайский соус готов!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Сычуаньский соус
Бульон куриный
Херес
Соус соевый
Имбирь свежий
Соус чили
Кукурузный крахмал
Чеснок
Сахар
Паприка
Острый, кисло-сладкий соус, который прекрасно дополнит наггетсы и картошку фри. Соус был впервые приготовлен в «Макдоналдсе» еще 20 лет назад. Делюсь рецептом!

Соус из кислых слив
Сливы
Сахар коричневый
Вино белое
Вода
Соевый соус
Чеснок
Лук
Перец чили
Яблоко
Имбирь
Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!

Као Сой
Яичная или рисовая лапша
Кокосовое молоко
Куриный бульон
Куриная грудка
Паста карри
Оливковое масло
Соевый соус
Зеленый лук
Куркума
Чеснок
Соль
Сахар
Лук-шалот
Лайм
После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.

Острый соус "Канкоча"
Перец красный сладкий
Перец острый
Чеснок
Соль
Сахар
Кориандр молотый
Корейский соус "Канкоча" очень острый и ароматный. Его используют для приготовления различных блюд и подают к мясу. Заготовка хранится без термообработки, так как в его основе острый перец и чеснок.
Соус "Тонкацу"
Томатная паста
Соус соевый
Саке
Имбирь свежий
Сахар
Уксус рисовый
Чеснок
Соус "Тонкацу" прекрасно сочетается с жареным мясом или как соус к японским блюдам. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус с ароматом и остротой чеснока с имбирем.

Соус "Сатай"
Кокосовое молоко
Арахис жареный
Соевый соус
Рыбный соус
Чеснок
Корень имбиря
Сахар
Перец чили
Соль
Соус "Сатай" — это густой арахисовый соус на основе кокосового молока. У него яркий насыщенный вкус, в котором сочетаются и острое, и сладкое, и соленое.
Азиатский соус
Соус "Хойсин"
Соевый соус
Сок лайма
Сахар
Помидор
Перец чили
Соль
Перец черный молотый
Красочный соус с ярким вкусом можно подать к жирному запеченному или жареному мясу, к шашлыку или барбекю, к стейкам. Помните, что он очень горький и острый, поэтому детям его лучше не пробовать!
Сладкий соевый соус
Соевый соус
Коричневый сахар
Вода
Патока
Чеснок
Приправа "Пять специй"
Корень имбиря
Делюсь рецептом сладкого соевого соуса. Он особенно популярен в азиатской кухне. Подходит к жареному тофу, рисовой лапше и овощам на гриле. Соус получается густым, ароматным и насыщенным по вкусу.

Креветки в кисло-сладком соусе
Креветки
Ананасы консервированные
Сахар
Соевый соус
Томатный соус
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Любителям морепродуктов простой рецепт креветок в кисло-сладком соусе обязательно придется по вкусу. Удивительно яркий вкус соуса гармонично дополняет вкус самих креветок.

Паста чили
Красный перец чили
Сахар
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Душистый перец
Очень популярный соус во всех азиатских странах. Готовят его из сухого или свежего острого перца и подают преимущественно к мясным блюдам. Паста чили и в нашей стране стала популярной.

Соус "Анкл Бенс" кисло-сладкий
Кетчуп "Хайнц"
Сахар
Винный уксус
Оливковое масло
Соевый соус
Кукурузный крахмал
Вода холодная
Чеснок
Ананас консервированный
Морковь
Репчатый лук
Сладкий перец
Сельдерей
Лимон
Перец чили
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов "Анкл Бенс". С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
Канкочи
Перец болгарский
Перец острый
Чеснок
Соль
Кориандр
Очень острая приправа на основе двух перцев — болгарского и красного острого с добавлением чеснока. Ее можно добавлять при мариновании мяса, а самым смелым можно предложить в качестве соуса.