Остро-сладкий китайский соус
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Остро-сладкий китайский соус

Делюсь рецептом остро-сладкого китайского соуса. Любители азиатской кухни точно должны оценить! Соус получается почти универсальным благодаря своему сладкому вкусу с перчинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец чили 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 60 Грамм
  • Вода 220 Миллилитров
    190 мл. — для соуса, 30 мл. — чтобы развести крахмал
  • Уксус 5% 40 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 1.5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перец чили нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

Шаг 3

Крахмал разведите с водой в отдельной емкости.

Шаг 4

Измельчите в блендере чили перец вместе с водой, сахаром, солью, уксусом до однородной консистенции.

Шаг 5

Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте порубленный чеснок. Доведите почти до кипения.

Шаг 6

Влейте разведенный крахмал. Снова доведите до кипения и на медленном огне проварите 4-5 минут.

Шаг 7

Готовый соус перелейте в баночку и остудите.

Шаг 8

Остро-сладкий китайский соус готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×