Као Сой
40 мин
4

Као Сой

После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичная или рисовая лапша 500 грамм
  • Куриная грудка 350 грамм
  • Кокосовое молоко 500 мл
  • Куриный бульон 400 мл
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Паста карри 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лайм 1 штука
  • Зеленый лук 0,5 пучка
  • Куркума 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок 1,5 минуты, помешивая.

Шаг 2

2. Затем добавьте карри пасту. Помешивая, обжарьте её 1 минуту.

Шаг 3

3. Нарежьте курицу средними кусочками. Выложите их в сковороду. Готовьте всё вместе пару минут, переворачивая.

Шаг 4

4. Далее влейте молоко, бульон и соевый соус, добавьте соль, сахар и куркуму. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Отдельно отварите лапшу до готовности.

Шаг 6

6. Мелко нашинкуйте два вида лука. Лайм нарежьте на 8 частей.

Шаг 7

7. Подавайте суп с лапшой и луком. Обязательно полейте свежевыжатым соком лайма. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп из овощей с лапшой
Овощной бульон Морковь Стебель сельдерея Лапша Репчатый лук Замороженный горошек Петрушка Оливковое масло Тимьян свежий Соль Черный молотый перец Лавровый лист Пастернак
Ничего не поделаешь, но моя душа в последнее время тяготеет к овощным супам. Мясные отходят на второй план. Но вы не думайте, что такой вариант совсем не сытный. Например, этот рецепт вовсе не такой.
30 мин
5.0
114
Као Мок Гай
Рис жасмин Вода Йогурт Кокосовое молоко Растительное масло Имбирь тертый Чеснок Карри Сахар Куркума Соль Корица молотая Перец белый молотый Кориандр молотый Тмин молотый Лук-шалот Лавровый лист Бадьян Гвоздика Кардамон Курица
Это мусульманское тайское блюдо очень ароматное, его совсем несложно приготовить. Рис, приготовленный с большим количеством специй и сваренный вместе с курицей, получается ярким и очень вкусным.
10 ч.
5.0
Куриные биточки в кляре
Куриная грудка Молоко Панировочные сухари Растительное масло Яйцо Лук репчатый Соль, специи
Биточки - это блюдо из рубленого мяса (или фарша) круглой формы. Давайте приготовим куриные биточки на обед или ужин.
40 мин
5.0
×