Као Сой
После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичная или рисовая лапша 500 Грамм
- Куриная грудка 350 Грамм
- Кокосовое молоко 500 Миллилитров
- Куриный бульон 400 Миллилитров
- Лук-шалот 2 Штуки
- Паста карри 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лайм 1 Штука
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Куркума 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
1. В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок 1,5 минуты, помешивая.
Шаг 2
2. Затем добавьте карри пасту. Помешивая, обжарьте её 1 минуту.
Шаг 3
3. Нарежьте курицу средними кусочками. Выложите их в сковороду. Готовьте всё вместе пару минут, переворачивая.
Шаг 4
4. Далее влейте молоко, бульон и соевый соус, добавьте соль, сахар и куркуму. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
5. Отдельно отварите лапшу до готовности.
Шаг 6
6. Мелко нашинкуйте два вида лука. Лайм нарежьте на 8 частей.
Шаг 7
7. Подавайте суп с лапшой и луком. Обязательно полейте свежевыжатым соком лайма. Приятного аппетита!