Као Сой
После пары путешествий в Азию, из моей жизни уже невозможно убрать соевый соус, острые специи и любовь к этой кухне. С удовольствием изучаю новые рецепты. Например, этот открыла для себя недавно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичная или рисовая лапша 500 грамм
- Куриная грудка 350 грамм
- Кокосовое молоко 500 мл
- Куриный бульон 400 мл
- Лук-шалот 2 штуки
- Паста карри 2 ст. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лайм 1 штука
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Куркума 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой сковороде или вок-сковороде разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок 1,5 минуты, помешивая.
Шаг 2

2. Затем добавьте карри пасту. Помешивая, обжарьте её 1 минуту.
Шаг 3

3. Нарежьте курицу средними кусочками. Выложите их в сковороду. Готовьте всё вместе пару минут, переворачивая.
Шаг 4

4. Далее влейте молоко, бульон и соевый соус, добавьте соль, сахар и куркуму. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите суп 10 минут на среднем огне.
Шаг 5

5. Отдельно отварите лапшу до готовности.
Шаг 6

6. Мелко нашинкуйте два вида лука. Лайм нарежьте на 8 частей.
Шаг 7

7. Подавайте суп с лапшой и луком. Обязательно полейте свежевыжатым соком лайма. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









