Соевые бобы
9 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алла

Соевые бобы

Соевые бобы — хороший источник белка с полным аминокислотным профилем. Предлагаю вам рецепт приготовления соевым бобов в соевом соусе. Это блюдо из корейской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевые бобы 1 Стакан
  • Соевый соус 1/3 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Кунжут 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевые бобы промойте, переберите и замочите в прохладной воде на 8 часов.

Шаг 3

Еще раз промойте соевые бобы, влейте воду. Доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой. При варке снимайте белую пенку, которая будет образовываться.

Шаг 4

Добавьте сахар, соевый соус, растительное масло и мелко порубленный чеснок. Все перемешайте и варите под крышкой еще 30 минут на медленном огне.

Шаг 5

Затем снимите крышку и на сильном огне, периодически помешивая, доварите соевые бобы, пока они не станут блестящими. Нужно выпарить всю оставшуюся жидкость.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте соевые бобы жареными семенами кунжута. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Kuznecova
06.07.2017 03:30
Соевый соус и чеснок сделали бобы очень вкусными)) мне нравится!

Похожие рецепты

 
×