Найти идеальный рецепт

Соевые бобы
9 ч.
2

Соевые бобы

Соевые бобы — хороший источник белка с полным аминокислотным профилем. Предлагаю вам рецепт приготовления соевым бобов в соевом соусе. Это блюдо из корейской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевые бобы 1 стакан
  • Соевый соус 1/3 стакана
  • Вода 1,5 стакана
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1/4 стакана
  • Кунжут 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соевые бобы промойте, переберите и замочите в прохладной воде на 8 часов.

Шаг 3

Еще раз промойте соевые бобы, влейте воду. Доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой. При варке снимайте белую пенку, которая будет образовываться.

Шаг 4

Добавьте сахар, соевый соус, растительное масло и мелко порубленный чеснок. Все перемешайте и варите под крышкой еще 30 минут на медленном огне.

Шаг 5

Затем снимите крышку и на сильном огне, периодически помешивая, доварите соевые бобы, пока они не станут блестящими. Нужно выпарить всю оставшуюся жидкость.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте соевые бобы жареными семенами кунжута. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0 24
Kuznecova
06.07.2017 03:30
Соевый соус и чеснок сделали бобы очень вкусными)) мне нравится!

Похожие рецепты

Курица с лапшой и соевыми бобами
Пекинская капуста Лапша Растительное масло Рисовый уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Соль и молотый перец Половина куриной грудки Красный лук Зубчик чеснока
Быстрый рецепт приготовления японского блюда из куриной грудки, пекинской капусты, лапши и соевых бобов.
25 мин
4.8
×