Соевые бобы
Соевые бобы — хороший источник белка с полным аминокислотным профилем. Предлагаю вам рецепт приготовления соевым бобов в соевом соусе. Это блюдо из корейской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевые бобы 1 стакан
- Соевый соус 1/3 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1/4 стакана
- Кунжут 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соевые бобы промойте, переберите и замочите в прохладной воде на 8 часов.
Шаг 3

Еще раз промойте соевые бобы, влейте воду. Доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой. При варке снимайте белую пенку, которая будет образовываться.
Шаг 4

Добавьте сахар, соевый соус, растительное масло и мелко порубленный чеснок. Все перемешайте и варите под крышкой еще 30 минут на медленном огне.
Шаг 5

Затем снимите крышку и на сильном огне, периодически помешивая, доварите соевые бобы, пока они не станут блестящими. Нужно выпарить всю оставшуюся жидкость.
Шаг 6

Перед подачей посыпьте соевые бобы жареными семенами кунжута. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты










