Соевые бобы
Соевые бобы — хороший источник белка с полным аминокислотным профилем. Предлагаю вам рецепт приготовления соевым бобов в соевом соусе. Это блюдо из корейской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевые бобы 1 Стакан
- Соевый соус 1/3 Стакана
- Вода 1,5 Стакана
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1/4 Стакана
- Кунжут 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соевые бобы промойте, переберите и замочите в прохладной воде на 8 часов.
Шаг 3
Еще раз промойте соевые бобы, влейте воду. Доведите до кипения и варите 10 минут под крышкой. При варке снимайте белую пенку, которая будет образовываться.
Шаг 4
Добавьте сахар, соевый соус, растительное масло и мелко порубленный чеснок. Все перемешайте и варите под крышкой еще 30 минут на медленном огне.
Шаг 5
Затем снимите крышку и на сильном огне, периодически помешивая, доварите соевые бобы, пока они не станут блестящими. Нужно выпарить всю оставшуюся жидкость.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте соевые бобы жареными семенами кунжута. Приятного вам аппетита!