Котлеты из бобов
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Котлеты из бобов

Растительный белок также полезен для организма, как и животный, который содержится в мясе. Поэтому мясо можно смело заменить на бобовые и приготовить из них отличные вегетарианские котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевые бобы 1 Килограмм
  • Рисовый уксус 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Сою промойте и замочите на ночь в воде. Затем слейте воду и измельчите бобы в кашу. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна.

Сою промойте и замочите на ночь в воде. Затем слейте воду и измельчите бобы в кашу. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2

Залейте кашу водой из расчета на одну часть бобов три части воды. Доведите смесь до кипения, снимите пену и проварите 10 минут. Затем процедите смесь, в жидкость добавьте уксус, размешайте и подождите 10-15 минут. На дно посуды осядут соевые хлопья. Процедите через мелкое сито и положите соевую массу на тонкое полотенце.

Залейте кашу водой из расчета на одну часть бобов три части воды. Доведите смесь до кипения, снимите пену и проварите 10 минут. Затем процедите смесь, в жидкость добавьте уксус, размешайте и подождите 10-15 минут. На дно посуды осядут соевые хлопья. Процедите через мелкое сито и положите соевую массу на тонкое полотенце.

Шаг 3

Отожмите через полотенце оставшуюся жидкость, добавьте специи по вкусу, яйцо, перемешайте и вылепите котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите котлеты.

Отожмите через полотенце оставшуюся жидкость, добавьте специи по вкусу, яйцо, перемешайте и вылепите котлеты. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите котлеты.

Шаг 4

Обжарьте с двух сторон по 5 минут. Подавайте на стол с соусом по вкусу.

Обжарьте с двух сторон по 5 минут. Подавайте на стол с соусом по вкусу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×