Фасолевые котлеты
Предлагаю простой и быстрый рецепт котлет из фасоли. Он подойдет для веганов и постящихся, потому что эти котлеты готовятся без яиц. Они получаются не только вкусными, но и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль консервированная
1 Банка
280 грамм - Чеснок 1 Зубчик
- Мука 2-3 Ст. ложек
-
Зелень
20 Грамм
петрушка, укроп - Соль 1/3 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук мелко порубите и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Слейте воду с фасоли. Промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости. Вилкой разомните фасоль.
Шаг 4
Зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5
Добавьте жареный лук, соль и перец, чеснок и зелень. Все перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты.
Шаг 6
Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, котлеты хрупкие. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7
Фасолевые котлеты готовы, приятного вам аппетита!