Фасолевые котлеты
30 мин
количество порций 2

Фасолевые котлеты

Предлагаю простой и быстрый рецепт котлет из фасоли. Он подойдет для веганов и постящихся, потому что эти котлеты готовятся без яиц. Они получаются не только вкусными, но и сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль консервированная 1 Банка
    280 грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 20 Грамм
    петрушка, укроп
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук мелко порубите и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3

Слейте воду с фасоли. Промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости. Вилкой разомните фасоль.

Шаг 4

Зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5

Добавьте жареный лук, соль и перец, чеснок и зелень. Все перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты.

Шаг 6

Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, котлеты хрупкие. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 7

Фасолевые котлеты готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.0 19

Комментарии к рецепту

Эльвира
28.09.2013 17:49
:biggrin: :unsure: Класс рецептик 10000000000 % !!!.

Похожие рецепты

 
×