Фасолевые котлеты
Предлагаю простой и быстрый рецепт котлет из фасоли. Он подойдет для веганов и постящихся, потому что эти котлеты готовятся без яиц. Они получаются не только вкусными, но и сытными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 1 банка 280 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Зелень 20 грамм петрушка, укроп
- Соль 1/3 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук мелко порубите и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3

Слейте воду с фасоли. Промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости. Вилкой разомните фасоль.
Шаг 4

Зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5

Добавьте жареный лук, соль и перец, чеснок и зелень. Все перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлеты.
Шаг 6

Обжарьте котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте аккуратно, котлеты хрупкие. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 7

Фасолевые котлеты готовы, приятного вам аппетита!




Похожие рецепты









