Котлеты из риса и фасоли
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Котлеты из риса и фасоли

Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Фасоль отварная 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль, специи По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1.	Выложите рис в миску и промойте его в нескольких водах.

1. Выложите рис в миску и промойте его в нескольких водах.

Шаг 2

2.	Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 3

3.	Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее небольшими кубиками.

3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее небольшими кубиками.

Шаг 4

4.	Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до готовности.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до готовности.

Шаг 5

5.	В миску выложите отварной рис, добавьте к нему обжаренный лук.

5. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему обжаренный лук.

Шаг 6

6.	В отдельную миску выложите отварную фасоль и добавьте яйцо, взбейте в блендере.

6. В отдельную миску выложите отварную фасоль и добавьте яйцо, взбейте в блендере.

Шаг 7

7.	Переложите полученную массу к рису и луку. Нарежьте мелко укроп и добавьте к остальным ингредиентам, посолите.

7. Переложите полученную массу к рису и луку. Нарежьте мелко укроп и добавьте к остальным ингредиентам, посолите.

Шаг 8

8.	Добавьте чесночный порошок, паприку и хорошенько все перемешайте.

8. Добавьте чесночный порошок, паприку и хорошенько все перемешайте.

Шаг 9

9.	Добавьте панировочные сухари, чтобы масса была достаточно плотная.

9. Добавьте панировочные сухари, чтобы масса была достаточно плотная.

Шаг 10

10.	Сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.

10. Сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.

Шаг 11

11.	Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и переложите.

11. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и переложите.

Шаг 12

12.	Подавайте котлеты с овощами, с любым гарниром по вкусу.

12. Подавайте котлеты с овощами, с любым гарниром по вкусу.


Комментарии к рецепту

Bri WS
26.07.2019 23:38
Спасибо за рецепт, крутые котлеты. По вкусу, питательности и цвету очень на мясные похожи.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×