Котлеты из риса и фасоли
Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Фасоль отварная 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Соль, специи По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Панировочные сухари 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
1. Выложите рис в миску и промойте его в нескольких водах.
Шаг 2
2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 3
3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее небольшими кубиками.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до готовности.
Шаг 5
5. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему обжаренный лук.
Шаг 6
6. В отдельную миску выложите отварную фасоль и добавьте яйцо, взбейте в блендере.
Шаг 7
7. Переложите полученную массу к рису и луку. Нарежьте мелко укроп и добавьте к остальным ингредиентам, посолите.
Шаг 8
8. Добавьте чесночный порошок, паприку и хорошенько все перемешайте.
Шаг 9
9. Добавьте панировочные сухари, чтобы масса была достаточно плотная.
Шаг 10
10. Сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.
Шаг 11
11. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и переложите.
Шаг 12
12. Подавайте котлеты с овощами, с любым гарниром по вкусу.