Котлеты из риса и фасоли
Котлеты можно сделать не только из мясного фарша, тут отлично подойдут крупы и бобовые. Такие котлеты на вид ничем не отличаются от мясных. Расскажу, как приготовить котлеты из риса и фасоли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль отварная 1 стакан
- Лук 1 штука
- Рис 1 стакан
- Яйца 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Подсолнечное масло По вкусу
- Панировочные сухари 1-2 ст. ложек
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выложите рис в миску и промойте его в нескольких водах.
Шаг 2

2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 3

3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее небольшими кубиками.
Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук до готовности.
Шаг 5

5. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему обжаренный лук.
Шаг 6

6. В отдельную миску выложите отварную фасоль и добавьте яйцо, взбейте в блендере.
Шаг 7

7. Переложите полученную массу к рису и луку. Нарежьте мелко укроп и добавьте к остальным ингредиентам, посолите.
Шаг 8

8. Добавьте чесночный порошок, паприку и хорошенько все перемешайте.
Шаг 9

9. Добавьте панировочные сухари, чтобы масса была достаточно плотная.
Шаг 10

10. Сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.
Шаг 11

11. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки и переложите.
Шаг 12

12. Подавайте котлеты с овощами, с любым гарниром по вкусу.


Похожие рецепты









