Рисовые котлеты
Еще один довольно интересный рецепт рисовых котлет - вашему вниманию. Очень простые ингредиенты в сочетании друг с другом дают потрясающий результат - совершенно новый необычный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отваренный 130 грамм
- Сыр 80 грамм
- Яйцо 1 штука
- Красный болгарский перец 0,5 штуки мясистый
- Мука 1 ст. ложка
- Зелень свежая 30 грамм
- Сухари панировочные По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выкладываем в глубокую миску предварительно отваренный рис, добавляем натертый на крупной терке сыр, нарезанный мелко красный перец, измельченную зелень, муку и яичный желток. Солим и посыпаем перцем, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 2

Теперь взбиваем яичный белок в густую пену и аккуратно вмешиваем к остальным ингредиентам. Ставим миску в холодильник на час.
Шаг 3

По истечении времени формируем из массы аккуратные котлетки.
Шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5

А вот уже готовые котлетки. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






