Рисовые котлеты
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Рисовые котлеты

Еще один довольно интересный рецепт рисовых котлет - вашему вниманию. Очень простые ингредиенты в сочетании друг с другом дают потрясающий результат - совершенно новый необычный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис отваренный 130 Грамм
  • Сыр 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Красный болгарский перец 0,5 Штуки
    мясистый
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем в глубокую миску предварительно отваренный рис, добавляем натертый на крупной терке сыр, нарезанный мелко красный перец, измельченную зелень, муку и яичный желток. Солим и посыпаем перцем, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 2

Теперь взбиваем яичный белок в густую пену и аккуратно вмешиваем к остальным ингредиентам. Ставим миску в холодильник на час.

Шаг 3

По истечении времени формируем из массы аккуратные котлетки.

Шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло. Котлетки обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

А вот уже готовые котлетки. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×