Биточки из фасоли
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Биточки из фасоли

Даже если фасоль не частый гость на вашем столе, это блюдо вам точно понравится. Биточки получаются очень вкусными, а готовятся на удивление просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 15 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

8 г

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для разнообразия рациона можно приготовить биточки из фасоли. Фасоль - отличный, богатый витаминами продукт.
Биточки из фасоли готовьте так:
1. Отварите фасоль до готовности. Фасоль следует предварительно замочить, можно - на ночь. А затем варить до мягкости. Если у вас нет времени возиться с фасолью, то замените ее консервированной.
2. Измельчите лук и чеснок, сыр потрите на терке.
3. Положите фасоль, лук, чеснок и сыр в блендер и измельчите в однородную массу.
4. Из полученной массы сформируйте биточки.
5. Слегка взбейте яйцо и подготовьте панировочные сухари. Каждый биточек обмакивайте в яйцо, затем в сухари и обжаривайте с двух сторон на смеси сливочного и оливкового масел. Жарьте биточки минут 10-12.
6. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Затем посыпьте измельченной зеленью.
Подавайте на стол с листьями салата и сметаной.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×