Мясные котлеты с овощами
1 ч. 10 мин
количество порций 6

Мясные котлеты с овощами

Котлеты — одно из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить их с набором стандартных домашних овощей и зеленой фасоли. Это придаст блюду новые вкусовые нотки, нежность и сочность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
    мякоть
  • Фасоль зеленая 70 Грамм
  • Картофель 100 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Батон 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Панировочные сухари 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Шаг 2

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Зеленую фасоль помойте и добавьте к луку.

Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и фасоли.

Шаг 4

Налейте в сковороду немного воды и подсолнечного масла, накройте крышкой и тушите овощи 7-8 минут.

Шаг 5

Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 6

Чеснок и тушеные овощи также пропустите через мясорубку.

Шаг 7

Булку замочите в холодной, кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку.

Шаг 8

Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции. Можно его взбить блендером.

Шаг 9

Мокрыми уками берите порцию фарша из миски и формируйте котлеты. Затем обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в жаростойкую форму и дополнительно обработайте в микроволновой печи 5 минут или в духовке в течение 10 минут.

Шаг 11

Мясные котлеты с овощами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×