Мясные котлеты с овощами
Котлеты — одно из самых популярных блюд. Предлагаю приготовить их с набором стандартных домашних овощей и зеленой фасоли. Это придаст блюду новые вкусовые нотки, нежность и сочность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 250 грамм мякоть
- Фасоль зеленая 70 грамм
- Картофель 100 грамм
- Морковь 70 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 250 грамм
- Батон 100 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 50 мл
- Лук репчатый 70 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Панировочные сухари 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
Шаг 2
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду. Зеленую фасоль помойте и добавьте к луку.
Шаг 3
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и фасоли.
Шаг 4
Налейте в сковороду немного воды и подсолнечного масла, накройте крышкой и тушите овощи 7-8 минут.
Шаг 5
Свинину и куриное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Чеснок и тушеные овощи также пропустите через мясорубку.
Шаг 7
Булку замочите в холодной, кипяченой воде и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку.
Шаг 8
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции. Можно его взбить блендером.
Шаг 9
Мокрыми уками берите порцию фарша из миски и формируйте котлеты. Затем обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 10
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в жаростойкую форму и дополнительно обработайте в микроволновой печи 5 минут или в духовке в течение 10 минут.
Шаг 11
Мясные котлеты с овощами готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Похожие рецепты






