Быстрые котлеты с овощами
Рецепт приготовления быстрых котлет с овощами. Такие котлеты очень хорошо готовить как на ужин, так и на обед и завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 100 Грамм
- Фарш свино-говяжий 300 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Перец и соль - По вкусу
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления быстрых котлет добавляем сырые яйца в уже готовый фарш, (предварительно фарш можно смолоть самим или купить готовый в магазине), теперь его немного посолим и добавляем специй. Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем, он должен стать вязким и густым.
Шаг 2
2. Руки обмокнем в воде и сформируем котлетки. Разогреем сковороду с подсолнечным маслом и минут по восемь, с каждой стороны обжариваем котлеты. Огонь должен быть небольшой. Чтобы лишнее масло стекло, котлеты выкладываем на тарелку.
Шаг 3
3. Заливаем кипятком замороженный зеленый горошек. Десять минут в горячей воде держим зеленый горошек и затем сливаем воду.
Шаг 4
4. Промываем сладкий перец и нарезаем его соломкой или колечками, полукружочками нарезаем пекинскую капусту. Промываем томат и нарезаем его кружочками или ломтиками.
Шаг 5
5. Котлету выкладываем на тарелку, сюда же ложем зеленый горошек и овощи, добавляем немного майонеза или сметаны.