Быстрые котлеты с овощами
Рецепт приготовления быстрых котлет с овощами. Такие котлеты очень хорошо готовить как на ужин, так и на обед и завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 100 грамм
- Фарш свино-говяжий 300 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Перец и соль - по вкусу
- Зеленый горошек 100 грамм
- Растительное масло 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления быстрых котлет добавляем сырые яйца в уже готовый фарш, (предварительно фарш можно смолоть самим или купить готовый в магазине), теперь его немного посолим и добавляем специй. Фарш хорошенько перемешиваем и отбиваем, он должен стать вязким и густым.
Шаг 2

2. Руки обмокнем в воде и сформируем котлетки. Разогреем сковороду с подсолнечным маслом и минут по восемь, с каждой стороны обжариваем котлеты. Огонь должен быть небольшой. Чтобы лишнее масло стекло, котлеты выкладываем на тарелку.
Шаг 3

3. Заливаем кипятком замороженный зеленый горошек. Десять минут в горячей воде держим зеленый горошек и затем сливаем воду.
Шаг 4

4. Промываем сладкий перец и нарезаем его соломкой или колечками, полукружочками нарезаем пекинскую капусту. Промываем томат и нарезаем его кружочками или ломтиками.
Шаг 5

5. Котлету выкладываем на тарелку, сюда же ложем зеленый горошек и овощи, добавляем немного майонеза или сметаны.