Мясные котлеты с баклажанами
Мясные котлеты с баклажанами получаются сочными, нежными и очень вкусными. Предлагаю рецепт их приготовления, который позволит вам внести разнообразие в повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
500 Грамм
мякоть -
Баклажан
1 Штука
среднего размера - Петрушка 15 Грамм
- Батон 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных котлет с баклажанами.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте.
Шаг 4
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками.
Шаг 5
Обжарьте баклажаны в сковороде с обеих сторон, но не до коричневой корочки.
Шаг 6
Свинину помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 7
Также поступите с жареным луком и жареными баклажанами.
Шаг 8
Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Петрушку помойте. Пропустите через мясорубку и эти ингредиенты.
Шаг 9
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 11
Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в тарелку или сковороду и поставьте в духовку. Запекайте котлеты еще 10-15 минут при температуре 185-190 градусов.
Шаг 13
Мясные котлеты с баклажаном готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.