Мясные котлеты с баклажанами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мясные котлеты с баклажанами

Мясные котлеты с баклажанами получаются сочными, нежными и очень вкусными. Предлагаю рецепт их приготовления, который позволит вам внести разнообразие в повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Батон 100 Грамм
  • Петрушка 15 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

11 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных котлет с баклажанами.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте немного подсолнечного масла и слегка обжарьте.

Шаг 4

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кружками.

Шаг 5

Обжарьте баклажаны в сковороде с обеих сторон, но не до коричневой корочки.

Шаг 6

Свинину помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 7

Также поступите с жареным луком и жареными баклажанами.

Шаг 8

Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Петрушку помойте. Пропустите через мясорубку и эти ингредиенты.

Шаг 9

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Шаг 11

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. После выложите в тарелку или сковороду и поставьте в духовку. Запекайте котлеты еще 10-15 минут при температуре 185-190 градусов.

Шаг 13

Мясные котлеты с баклажаном готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×