Котлеты из баклажанов жареные
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты из баклажанов жареные

Рецепт овощных котлеток на основе баклажанов. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подавать их можно с рисом, гречкой или овощным гарниром. Подойдут для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупного размера
  • Сухари панировочные 60-70 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молотый перец черный 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук красный репчатый 1/2 Штуки
    маленького размера
  • Петрушка 5-10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Потушите в сковороде под крышкой с небольшим количеством масла до мягкости.

Шаг 4

Толкушкой или вилкой разомните баклажан. Добавьте мелко порубленный лук, чеснок и петрушку, черный молотый перец и соль. Перемешайте.

Шаг 5

Начните постепенно добавлять панировочные сухари. Еще раз перемешайте. Должна получиться пластичная, чуть липкая масса.

Шаг 6

Сформируйте котлетки. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из баклажанов жареные"

Видео рецепт Котлеты из баклажанов жареные
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Вячеслава Тайнова
28.09.2017 10:51
Прекрасно!!!!!

Похожие рецепты

 
×