Котлеты из баклажанов жареные
Рецепт овощных котлеток на основе баклажанов. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подавать их можно с рисом, гречкой или овощным гарниром. Подойдут для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупного размера - Сухари панировочные 60-70 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотый перец черный 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Лук красный репчатый
1/2 Штуки
маленького размера - Петрушка 5-10 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Потушите в сковороде под крышкой с небольшим количеством масла до мягкости.
Шаг 4
Толкушкой или вилкой разомните баклажан. Добавьте мелко порубленный лук, чеснок и петрушку, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
Шаг 5
Начните постепенно добавлять панировочные сухари. Еще раз перемешайте. Должна получиться пластичная, чуть липкая масса.
Шаг 6
Сформируйте котлетки. Обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из баклажанов жареные"
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Вячеслава Тайнова
28.09.2017 10:51
Прекрасно!!!!!
Похожие рецепты
40 мин
Котлеты из баклажанов и картофеля
35 мин
Котлеты из баклажанов с сыром
1 ч. 0 мин
Мясные котлеты с баклажанами
40 мин
Котлеты из кабачков и баклажанов
1 ч. 0 мин
Котлеты из баклажанов с грибами
40 мин
Тефтели в томатном соусе (вегетарианские)
1 ч. 20 мин
Биточки из баклажанов
30 мин
Котлеты из баклажанов