Котлеты из кабачков и баклажанов
Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
150 Грамм
очищенный -
Кабачок
150 Грамм
очищенный -
Мука пшеничная
60 Грамм
отрубная - Соль 1 Чайная ложка
- Сухари панировочные 50 Грамм
- Сыр "Российский" 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, укроп, базилик - Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень вымойте.
Шаг 2
Баклажан очистите. Если у кабачка жесткая кожура, также снимите ее. Нарежьте овощи мелкими кубиками (по 5 мм), посолите, дайте постоять 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте к овощам отрубную муку, панировочные сухари, чесночный порошок, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте тщательно с помощью деревянной ложки.
Шаг 4
Добавьте яйцо, перемешайте.
Шаг 5
Руками формируйте котлеты и выкладывайте их на противень с пекарской бумагой, смазанной слегка маслом. Выпекайте овощные котлеты в разогретой до 200 °C духовке в течение 15-20 минут до румяной корочки. Затем переверните и запекайте до готовности еще 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Приятного аппетита!