Котлеты из кабачков и баклажанов
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Котлеты из кабачков и баклажанов

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 150 Грамм
    очищенный
  • Кабачок 150 Грамм
    очищенный
  • Мука пшеничная 60 Грамм
    отрубная
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные 50 Грамм
  • Сыр "Российский" 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка, укроп, базилик
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень вымойте.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень вымойте.

Шаг 2

Баклажан очистите. Если у кабачка жесткая кожура, также снимите ее. Нарежьте овощи мелкими кубиками (по 5 мм), посолите, дайте постоять 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость.

Баклажан очистите. Если у кабачка жесткая кожура, также снимите ее. Нарежьте овощи мелкими кубиками (по 5 мм), посолите, дайте постоять 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 3

Добавьте к овощам отрубную муку, панировочные сухари, чесночный порошок, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте тщательно с помощью деревянной ложки.

Добавьте к овощам отрубную муку, панировочные сухари, чесночный порошок, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте тщательно с помощью деревянной ложки.

Шаг 4

Добавьте яйцо, перемешайте.

Добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 5

Руками формируйте котлеты и выкладывайте их на противень с пекарской бумагой, смазанной слегка маслом. Выпекайте овощные котлеты в разогретой до 200 °C духовке в течение 15-20 минут до румяной корочки. Затем переверните и запекайте до готовности еще 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Руками формируйте котлеты и выкладывайте их на противень с пекарской бумагой, смазанной слегка маслом. Выпекайте овощные котлеты в разогретой до 200 °C духовке в течение 15-20 минут до румяной корочки. Затем переверните и запекайте до готовности еще 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Vikulechka
14.02.2019 12:50
Отменные котлеты, даже дети кушали, которые не любят кабачки и баклажаны :laugh:
Margo1
01.09.2018 12:40
У меня получились мягкие, нежные котлетки) Сыра взяла в два раза больше - нереально вкусно! Благодарю за рецепт!
voronina
20.04.2018 07:00
Я уже приготовила котлетки! Очень вкусно получилось, овощи с сыром отлично сочетаются, со сметаной все кушали и хвалили!
Инесса
17.03.2018 08:40
Возьму на заметочку, спасибо!
Дарина
08.02.2018 23:00
Класс, попробуем ваши котлетки! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×