Котлеты из кабачков и баклажанов
Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 150 грамм очищенный
- Кабачок 150 грамм очищенный
- Мука пшеничная 60 грамм отрубная
- Соль 1 ч. ложка
- Сухари панировочные 50 грамм
- Сыр "Российский" 75 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок сушеный 1 ст. ложка
- Зелень 1 пучок петрушка, укроп, базилик
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень вымойте.
Шаг 2
Баклажан очистите. Если у кабачка жесткая кожура, также снимите ее. Нарежьте овощи мелкими кубиками (по 5 мм), посолите, дайте постоять 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте к овощам отрубную муку, панировочные сухари, чесночный порошок, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте тщательно с помощью деревянной ложки.
Шаг 4
Добавьте яйцо, перемешайте.
Шаг 5
Руками формируйте котлеты и выкладывайте их на противень с пекарской бумагой, смазанной слегка маслом. Выпекайте овощные котлеты в разогретой до 200 °C духовке в течение 15-20 минут до румяной корочки. Затем переверните и запекайте до готовности еще 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Приятного аппетита!







Похожие рецепты








