Котлеты из баклажанов с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Котлеты из баклажанов с грибами

Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Шампиньоны 2-3 Штук
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку.

Шаг 2

Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.

Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.

Шаг 3

Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать.

Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать.

Шаг 4

Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с сыром и баклажанами. Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу (я кладу щепотку прованских трав). Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию. В этот раз мне понадобилось чуть больше 3 ст. ложек муки, чтобы получить идеальную массу.

Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с сыром и баклажанами. Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу (я кладу щепотку прованских трав). Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию. В этот раз мне понадобилось чуть больше 3 ст. ложек муки, чтобы получить идеальную массу.

Шаг 5

Вот такая масса для котлет из баклажанов с грибами у меня получилась.

Вот такая масса для котлет из баклажанов с грибами у меня получилась.

Шаг 6

Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри.

Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри.

Шаг 7

Котлетки из баклажанов с грибами готовы. Подавайте с любым гарниром и приятного аппетита!

Котлетки из баклажанов с грибами готовы. Подавайте с любым гарниром и приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Nikanika
20.09.2018 05:40
Получились вкусные, нежные котлетки! Я советую кушать со сметаной :smile:
Диана
05.09.2018 15:40
Дома не оказалось шампиньонов, приготовила с сушеными грибами! Очень вкусно! Советую приготовить и попробовать!
voronina
30.04.2018 14:40
Очень люблю баклажаны, люблю грибы, но вместе их соединить не догадалась. Спасибо за рецепт, попробую сегодня!
Masha01
05.11.2017 09:00
Интересно, обязательно попробую!!!

Похожие рецепты

×