Котлеты из баклажанов с грибами
Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 2-3 Штук
- Сыр твердый 70 Грамм
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку.](https://img.povar.ru/mobile/93/7c/19/ac/kotleti_iz_baklajanov_s_gribami-419750.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку.
Шаг 2
![Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.](https://img.povar.ru/mobile/61/a9/7a/e4/kotleti_iz_baklajanov_s_gribami-419751.jpg)
Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя. На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре.
Шаг 3
![Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать.](https://img.povar.ru/mobile/23/a6/91/25/kotleti_iz_baklajanov_s_gribami-419752.jpg)
Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут. За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать.
Шаг 4
![Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с сыром и баклажанами. Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу (я кладу щепотку прованских трав). Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию. В этот раз мне понадобилось чуть больше 3 ст. ложек муки, чтобы получить идеальную массу.](https://img.povar.ru/mobile/59/5e/a0/4c/kotleti_iz_baklajanov_s_gribami-419753.jpg)
Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте грибы с сыром и баклажанами. Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу (я кладу щепотку прованских трав). Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию. В этот раз мне понадобилось чуть больше 3 ст. ложек муки, чтобы получить идеальную массу.
Шаг 5
![Вот такая масса для котлет из баклажанов с грибами у меня получилась.](https://img.povar.ru/mobile/29/4b/36/b7/kotleti_iz_baklajanov_s_gribami-419754.jpg)
Вот такая масса для котлет из баклажанов с грибами у меня получилась.
Шаг 6
![Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри.](https://img.povar.ru/mobile/c9/47/8e/ff/kotleti_iz_baklajanov_s_gribami-419755.jpg)
Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри.
Шаг 7
![Котлетки из баклажанов с грибами готовы. Подавайте с любым гарниром и приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a3/b8/0b/32/kotleti_iz_baklajanov_s_gribami-419756.jpg)
Котлетки из баклажанов с грибами готовы. Подавайте с любым гарниром и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Котлеты из кабачков с грибами](https://img.povar.ru/mobile/99/e7/36/7e/kotleti_iz_kabachkov_s_gribami-419868.jpg)
![Печеночные котлеты с грибами](https://img.povar.ru/mobile/21/2b/3c/c2/pechenochnie_kotleti_s_gribami-259770.jpg)
![Биточки из баклажанов](https://img.povar.ru/mobile/f3/c5/f6/40/bitochki_iz_baklajanov-162349.jpg)
![Котлеты из шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/56/8f/95/10/kotleti_iz_shampinonov-166872.jpg)
![Котлеты из курицы и шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/dc/6a/14/ac/kotleti_iz_kurici_i_shampinonov-47260.jpg)