Биточки из баклажанов
А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4-6 Штук
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш мясной
40-60 Грамм
свиной или говяжий - Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы очищаем баклажаны от кожицы и обжариваем мякоть на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
После того как мы обжарим баклажаны, их следует измельчить, я обычно просто нарезаю их ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3
Фарш также обжариваем на сковороде до полной готовности.
Шаг 4
Теперь в глубокой миске смешиваем измельченную мякоть баклажанов, фарш, яйцо, муку, нарезанный мелко белый и зеленый лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой приготовленную смесь. Жарим биточки с обеих сторон до золотистой корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем биточки с любым гарниром на ваш вкус, приятного всем аппетита!