Биточки из баклажанов
А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4-6 штук
- Фарш мясной 40-60 грамм свиной или говяжий
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 4 ст. ложки
- Перья зеленого лука 3-4 штук
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы очищаем баклажаны от кожицы и обжариваем мякоть на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2

После того как мы обжарим баклажаны, их следует измельчить, я обычно просто нарезаю их ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3

Фарш также обжариваем на сковороде до полной готовности.
Шаг 4

Теперь в глубокой миске смешиваем измельченную мякоть баклажанов, фарш, яйцо, муку, нарезанный мелко белый и зеленый лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой приготовленную смесь. Жарим биточки с обеих сторон до золотистой корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем биточки с любым гарниром на ваш вкус, приятного всем аппетита!
Похожие рецепты








