Биточки из баклажанов
А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4-6 Штук
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш мясной
40-60 Грамм
свиной или говяжий - Перья зеленого лука 3-4 Штук
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для начала мы очищаем баклажаны от кожицы и обжариваем мякоть на растительном масле до золотистого цвета.](https://img.povar.ru/mobile/d7/2a/8e/b6/bitochki_iz_baklajanov-162340.jpg)
Для начала мы очищаем баклажаны от кожицы и обжариваем мякоть на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
![После того как мы обжарим баклажаны, их следует измельчить, я обычно просто нарезаю их ножом на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/dc/23/17/36/bitochki_iz_baklajanov-162341.jpg)
После того как мы обжарим баклажаны, их следует измельчить, я обычно просто нарезаю их ножом на небольшие кусочки.
Шаг 3
![Фарш также обжариваем на сковороде до полной готовности.](https://img.povar.ru/mobile/5c/5f/aa/1a/bitochki_iz_baklajanov-162343.jpg)
Фарш также обжариваем на сковороде до полной готовности.
Шаг 4
![Теперь в глубокой миске смешиваем измельченную мякоть баклажанов, фарш, яйцо, муку, нарезанный мелко белый и зеленый лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/86/c0/f7/52/bitochki_iz_baklajanov-162344.jpg)
Теперь в глубокой миске смешиваем измельченную мякоть баклажанов, фарш, яйцо, муку, нарезанный мелко белый и зеленый лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5
![На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой приготовленную смесь. Жарим биточки с обеих сторон до золотистой корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем биточки с любым гарниром на ваш вкус, приятного всем аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/55/0a/26/b3/bitochki_iz_baklajanov-162346.jpg)
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой приготовленную смесь. Жарим биточки с обеих сторон до золотистой корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем биточки с любым гарниром на ваш вкус, приятного всем аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Жареные баклажаны с маринованным луком](https://img.povar.ru/mobile/c6/02/97/31/jarenie_baklajani_s_marinovannim_lukom-762427.jpg)
![Баклажановая икра](https://img.povar.ru/mobile/0f/a4/ee/e4/baklajanovaya_ikra-376170.jpg)
![Баклажаны жареные маринованные суточные](https://img.povar.ru/mobile/93/7e/f4/3f/baklajani_jarenie_marinovannie_sutochnie-207130.jpg)
![Яичница с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/a9/e0/e4/18/yaichnica_s_baklajanami-156512.jpg)