Биточки из баклажанов
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Биточки из баклажанов

А вы кушали когда-нибудь вот такие интересные биточки из баклажанов? Если нет, то обязательно попробуйте, ведь это замечательное блюдо, я уверена, займет почетное место в вашем повседневном рационе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4-6 Штук
  • Фарш мясной 40-60 Грамм
    свиной или говяжий
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Перья зеленого лука 3-4 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы очищаем баклажаны от кожицы и обжариваем мякоть на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

После того как мы обжарим баклажаны, их следует измельчить, я обычно просто нарезаю их ножом на небольшие кусочки.

Шаг 3

Фарш также обжариваем на сковороде до полной готовности.

Шаг 4

Теперь в глубокой миске смешиваем измельченную мякоть баклажанов, фарш, яйцо, муку, нарезанный мелко белый и зеленый лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой приготовленную смесь. Жарим биточки с обеих сторон до золотистой корочки, затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем биточки с любым гарниром на ваш вкус, приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×