Карри из баклажанов
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Карри из баклажанов

Карри — это индийское блюдо. Его готовят из тушеных овощей, бобовых или мяса. Предлагаю попробовать карри из баклажанов. Блюдо легко готовится, но получается ярким и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кокосовое молоко 400 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Карри паста 1/2-1 Ст. ложки
  • Гарам масала 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками, присолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Обжарьте баклажаны и лук в масле до полуготовности. Отложите в тарелку.

Шаг 4

В этой же сковороде обжарьте томатную пасту и карри 1-2 минуты. Влейте кокосовое молоко, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте баклажаны обратно в сковороду. Тушите без крышки все вместе 15-20 минут. Соус должен увариться и загустеть. В конце добавьте гарам масалу.

Шаг 6

Петрушку мелко порубите.

Шаг 7

Перед подачей добавьте петрушку в блюдо. Карри из баклажанов готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Карри из баклажанов"

Видео рецепт Карри из баклажанов
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×