Карри из баклажанов
Карри — это индийское блюдо. Его готовят из тушеных овощей, бобовых или мяса. Предлагаю попробовать карри из баклажанов. Блюдо легко готовится, но получается ярким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
2 Штуки
среднего размера - Лук репчатый 1 Штука
- Кокосовое молоко 400 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Карри паста 1/2-1 Ст. ложки
- Гарам масала 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка 1/2 Пучка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками, присолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте в холодной воде. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны и лук в масле до полуготовности. Отложите в тарелку.
Шаг 4
В этой же сковороде обжарьте томатную пасту и карри 1-2 минуты. Влейте кокосовое молоко, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте баклажаны обратно в сковороду. Тушите без крышки все вместе 15-20 минут. Соус должен увариться и загустеть. В конце добавьте гарам масалу.
Шаг 6
Петрушку мелко порубите.
Шаг 7
Перед подачей добавьте петрушку в блюдо. Карри из баклажанов готов, приятного вам аппетита!