Овощное карри
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Овощное карри

Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста карри 4 Ст. ложки
  • Лук 2  Штуки
  • Имбирь 1 Ломтик
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Морковь 2  Штуки
  • Пастернак 3 Штуки
  • Помидор 200 Грамм
  • Капуста цветная 100-150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров

Шаг 1

1. Нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь, соедините ингредиенты. В кастрюле на растительном масле обжарьте овощи. Готовьте их 5 минут на среднем огне.

1. Нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь, соедините ингредиенты. В кастрюле на растительном масле обжарьте овощи. Готовьте их 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

2. На крупные кубики нарежьте морковь, пастернак. Добавьте овощи в кастрюлю с луком и готовьте 2 минуты.

2. На крупные кубики нарежьте морковь, пастернак. Добавьте овощи в кастрюлю с луком и готовьте 2 минуты.

Шаг 3

3. Добавьте к овощам 4 столовых ложки пасты карри и хорошо перемешайте.

3. Добавьте к овощам 4 столовых ложки пасты карри и хорошо перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и воду. Тушите овощи в течение 25 минут на среднем огне.

4. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и воду. Тушите овощи в течение 25 минут на среднем огне.

Шаг 5

5. Влейте молоко и добавьте цветную капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут и подавайте к столу с рисом.

5. Влейте молоко и добавьте цветную капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут и подавайте к столу с рисом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×