Овощное карри
Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста карри 4 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Имбирь 1 ломтик
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 2 штуки
- Пастернак 3 штуки
- Помидор 200 грамм
- Цветная капуста 100-150 грамм
- Вода 200 мл
- Кокосовое молоко 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь, соедините ингредиенты. В кастрюле на растительном масле обжарьте овощи. Готовьте их 5 минут на среднем огне.
Шаг 2

2. На крупные кубики нарежьте морковь, пастернак. Добавьте овощи в кастрюлю с луком и готовьте 2 минуты.
Шаг 3

3. Добавьте к овощам 4 столовых ложки пасты карри и хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и воду. Тушите овощи в течение 25 минут на среднем огне.
Шаг 5

5. Влейте молоко и добавьте цветную капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут и подавайте к столу с рисом.
Похожие рецепты









