Овощное карри
Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста карри 4 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Имбирь 1 Ломтик
- Чеснок 3 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Пастернак 3 Штуки
- Помидор 200 Грамм
- Цветная капуста 100-150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Кокосовое молоко 250 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
1. Нарежьте лук, измельчите чеснок и имбирь, соедините ингредиенты. В кастрюле на растительном масле обжарьте овощи. Готовьте их 5 минут на среднем огне.
Шаг 2
2. На крупные кубики нарежьте морковь, пастернак. Добавьте овощи в кастрюлю с луком и готовьте 2 минуты.
Шаг 3
3. Добавьте к овощам 4 столовых ложки пасты карри и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и воду. Тушите овощи в течение 25 минут на среднем огне.
Шаг 5
5. Влейте молоко и добавьте цветную капусту. Продолжайте готовить еще 5 минут и подавайте к столу с рисом.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны жареные с луком и морковью
3 ч. 40 мин
Фасоль в томате
20 мин
Морковный рис на гарнир
25 мин
Гаджар Сабджи
1 ч. 0 мин
Баклажаны в казане слоями
20 мин
Подлива для рыбы
1 ч. 0 мин
Драники из моркови
1 ч. 0 мин
Баранина с баклажанами и помидорами