Карри из красной чечевицы
Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы - подтверждение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 1,5 Стакана
- Лук белый 1 Штука
- Карри-паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Порошок карри 1 Ст. ложка
- Куркума 1 Чайная ложка
- Чили 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь свежий 10 Грамм
- Томатное пюре 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте 3-4 раза в холодной воде, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Затем залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут, не забудьте посолить.
Шаг 3
Лук порежьте на небольшие кубики.
Шаг 4
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Такое количество лука будет жариться минут 10-12 на медленном огне. Затем к луку отправьте карри-пасту, порошок карри, куркуму, чили, сахар, соль, измельченные чеснок и имбирь, а также томатное пюре.
Шаг 5
Все это хорошенько перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, часто помешивая.
Шаг 6
Отправьте в сковороду чечевицу, перемешайте. Блюдо готово!