Карри из красной чечевицы
40 мин
3

Карри из красной чечевицы

Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы - подтверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь свежий 10 грамм
  • Чили 1/2 ч. ложки
  • Порошок карри 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук белый 1 штука
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Чечевица красная 1,5 стакана
  • Томатное пюре 4-5 ст. ложек
  • Карри-паста 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте 3-4 раза в холодной воде, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Затем залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут, не забудьте посолить.

Шаг 3

Лук порежьте на небольшие кубики.

Шаг 4

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Такое количество лука будет жариться минут 10-12 на медленном огне. Затем к луку отправьте карри-пасту, порошок карри, куркуму, чили, сахар, соль, измельченные чеснок и имбирь, а также томатное пюре.

Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, часто помешивая.

Шаг 6

Отправьте в сковороду чечевицу, перемешайте. Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.5 11
Яна
21.12.2019 16:10
Ох и остро получилось, вкусно! Даже можно подавать как гарнир)
Зоя
09.02.2019 08:25
Приготовила к отварной куриной грудке) Чечевица очень вкусная, спасибо!
Злата
28.08.2018 14:40
Остренько получилось и очень вкусно! Аромат специй изумительный!Мне понравилось как самостоятельное блюдо, муж кушал с мясом :smile:

Похожие рецепты

Паштет из чечевицы с морковью
Вода Чечевица красная Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Паприка Хмели-сунели Паприка копченая молотая Морковь Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт вегетарианского паштета из красной чечевицы с морковью. По консистенции он получается нежным кремовым, а на вкус пикантным, чуть сладковатым из-за моркови.
1 ч. 40 мин
5.0
196
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный бульон Кусочки запеченной курицы Кокосовое молоко Чечевица красная Растительное масло Сок лайма Карри или масала Соль Имбирь молотый Морковь Репчатый лук Яблоко сладкое Стебель сельдерея Кинза Кайенский перец
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.
45 мин
5.0
Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон Красная чечевица Растительное масло Чеснок Паприка Картофель Морковь Перец чили Лук репчатый Гвоздика Помидоры черри Красный перец Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
45 мин
5.0
159
Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
Вода Сквоша Красная чечевица Растительное масло Кинза Оливковое масло Тертый имбирь Сливочное масло или маргарин Лимонный сок Порошок карри Чеснок Соль Соль Черный перец Стебель сельдерея Морковь Репчатый лук
Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.
1 ч.
5.0
Кёфте из чечевицы
Вода Чечевица красная Булугр Томатная паста Петрушка Мята свежая Паприка сушеная Хлопья чили молотые Тмин молотый Лук зеленый Соль Лук репчатый Черный молотый перец Лимонный сок
Кёфте — блюдо из восточной кухни. Что-то вроде фрикаделек или котлеток из мяса. В этом рецепте предлагаю попробовать не менее популярную вегетарианскую версию блюда из чечевицы.
1 ч.
5.0
×