Карри из красной чечевицы
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Карри из красной чечевицы

Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы - подтверждение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 1,5 Стакана
  • Лук белый 1 Штука
  • Карри-паста 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Порошок карри 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Чили 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь свежий 10 Грамм
  • Томатное пюре 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте 3-4 раза в холодной воде, пока сливаемая вода не будет полностью прозрачной. Затем залейте чечевицу водой, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут, не забудьте посолить.

Шаг 3

Лук порежьте на небольшие кубики.

Шаг 4

Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Такое количество лука будет жариться минут 10-12 на медленном огне. Затем к луку отправьте карри-пасту, порошок карри, куркуму, чили, сахар, соль, измельченные чеснок и имбирь, а также томатное пюре.

Шаг 5

Все это хорошенько перемешайте и подержите на огне еще 2-3 минуты, часто помешивая.

Шаг 6

Отправьте в сковороду чечевицу, перемешайте. Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Яна
21.12.2019 18:10
Ох и остро получилось, вкусно! Даже можно подавать как гарнир)
Зоя
09.02.2019 10:25
Приготовила к отварной куриной грудке) Чечевица очень вкусная, спасибо!
Злата
28.08.2018 15:40
Остренько получилось и очень вкусно! Аромат специй изумительный!Мне понравилось как самостоятельное блюдо, муж кушал с мясом :smile:

Похожие рецепты

 
×