Кёфте из чечевицы
Кёфте — блюдо из восточной кухни. Что-то вроде фрикаделек или котлеток из мяса. В этом рецепте предлагаю попробовать не менее популярную вегетарианскую версию блюда из чечевицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 150 Грамм
- Булугр 150 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
-
Лук зеленый
4-5 Штук
стеблей - Петрушка 1/2 Пучка
- Мята свежая 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка сушеная 1/2 Чайных ложки
- Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
- Хлопья чили молотые 1/2-1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и влейте горячую воду. Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне 15 минут.
Шаг 3
Когда чечевица почти разварится, добавьте булгур. Перемешайте. Варите крупу с чечевицей еще 15-20 минут, под крышкой, пока булгур не станет мягким.
Шаг 4
В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте томатную и все специи. Потушите все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Остудите готовую чечевицу с булгуром. Добавьте томатную пасту с обжаренным луком, хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко порубленную зелень, соль и лимонный сок по вкусу. Еще раз все перемешайте.
Шаг 6
Сформируйте из получившейся массы котлетки руками или с помощью ложки для мороженого.
Шаг 7
Подавайте кёфте из чечевицы со свежими листьями салата. Приятного аппетита!