Кёфте из чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Кёфте из чечевицы

Кёфте — блюдо из восточной кухни. Что-то вроде фрикаделек или котлеток из мяса. В этом рецепте предлагаю попробовать не менее популярную вегетарианскую версию блюда из чечевицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 150 Грамм
  • Булугр 150 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Лук зеленый 4-5 Штук
    стеблей
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Мята свежая 1/4 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка сушеная 1/2 Чайных ложки
  • Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
  • Хлопья чили молотые 1/2-1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и влейте горячую воду. Доведите до кипения, затем варите на небольшом огне 15 минут.

Шаг 3

Когда чечевица почти разварится, добавьте булгур. Перемешайте. Варите крупу с чечевицей еще 15-20 минут, под крышкой, пока булгур не станет мягким.

Шаг 4

В сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте томатную и все специи. Потушите все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Остудите готовую чечевицу с булгуром. Добавьте томатную пасту с обжаренным луком, хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко порубленную зелень, соль и лимонный сок по вкусу. Еще раз все перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте из получившейся массы котлетки руками или с помощью ложки для мороженого.

Шаг 7

Подавайте кёфте из чечевицы со свежими листьями салата. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кёфте из чечевицы"

Видео рецепт Кёфте из чечевицы
Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×