Рулет с чечевицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Рулет с чечевицей

Рецепт рулета из слоеного бездрожжевого теста с чечевицей. Это простое, сытное и очень вкусное блюдо обязательно придется вам по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 1 Стакан
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Тесто 250 Грамм
    слоеное, бездрожжевое
  • Итальянские травы По вкусу
    для украшения рулета
  • Соль По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Масло кокосовое 1 Чайная ложка
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто.

Шаг 2

Нарежьте лук небольшими кусочками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на среднем огне лук, затем добавьте морковь и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте чечевицу, залейте водой, тушите на медленном огне до готовности. Примерно 20 минут. В готовую чечевицу добавьте специи и немного остудите.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Выложите начинку из чечевицы и скатайте в рулет, залепив края.

Шаг 5

Сверху смажьте рулет растопленным кокосовым маслом, посыпьте итальянскими специями и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 6

Рулет с чечевицей готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×