Рулет из куриного фарша с овощами
Рулет из куриного фарша с овощами — это вкусное, красивое и эффектное блюдо, которое можно быстро приготовить для праздничного стола. Набор овощей может быть самым разным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть куриной грудки 750 грамм
- Булочка из пшеничной муки 100 грамм можно черствую
- Лук репчатый 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Перец болгарский 1/3 штуки
- Морковь 0,5 штуки
- Шампиньоны 150-200 грамм
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Масло сливочное 20 грамм
- Смесь сухих пряных трав 1 ч. ложка базилик, орегано, шалфей и т.д.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка или по вкусу
- Яйцо 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте куриный фарш с добавлением пшеничной булочки и репчатого лука. Булочку можно перекрутить через мясорубку или размочить в воде или молоке.
Шаг 3
Добавьте в куриный фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте.
Шаг 4
Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле с добавлением сливочного масла сначала шампиньоны, затем добавьте лук-порей.
Шаг 5
Добавьте порезанные мелким кубиком морковь и болгарский перец, слегка потушите.
Шаг 6
Расстелите на столе сначала фольгу, лучше 2 слоя с небольшим нахлестом. На фольгу положите бумагу для выпечки, на бумагу выложите куриный фарш в форме прямоугольника, толщиной примерно в 1,5 см.
Шаг 7
Выложите в центр прямоугольника из куриного фарша овощную смесь, отступая от краев примерно по 5 см. Присыпьте сухими пряными травами.
Шаг 8
Сверните рулет, плотно оберните фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовый рулет полностью охладите, нарежьте на ломтики, подавайте к столу. Получилось вкусно и красиво, такой рулет точно не останется без внимания.
Видео рецепт "Рулет из куриного фарша с овощами"

Похожие рецепты






