Рулет из куриного фарша с овощами
Рулет из куриного фарша с овощами — это вкусное, красивое и эффектное блюдо, которое можно быстро приготовить для праздничного стола. Набор овощей может быть самым разным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть куриной грудки 750 Грамм
-
Булочка из пшеничной муки
100 Грамм
можно черствую - Лук репчатый 1 Штука
- Лук-порей 1 Штука
- Перец болгарский 1/3 Штуки
- Морковь 0,5 Штуки
- Шампиньоны 150-200 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Смесь сухих пряных трав
1 Чайная ложка
базилик, орегано, шалфей и т.д. - Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Соль
1 Чайная ложка
или по вкусу - Яйцо 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте куриный фарш с добавлением пшеничной булочки и репчатого лука. Булочку можно перекрутить через мясорубку или размочить в воде или молоке.
Шаг 3
Добавьте в куриный фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте.
Шаг 4
Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле с добавлением сливочного масла сначала шампиньоны, затем добавьте лук-порей.
Шаг 5
Добавьте порезанные мелким кубиком морковь и болгарский перец, слегка потушите.
Шаг 6
Расстелите на столе сначала фольгу, лучше 2 слоя с небольшим нахлестом. На фольгу положите бумагу для выпечки, на бумагу выложите куриный фарш в форме прямоугольника, толщиной примерно в 1,5 см.
Шаг 7
Выложите в центр прямоугольника из куриного фарша овощную смесь, отступая от краев примерно по 5 см. Присыпьте сухими пряными травами.
Шаг 8
Сверните рулет, плотно оберните фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Готовый рулет полностью охладите, нарежьте на ломтики, подавайте к столу. Получилось вкусно и красиво, такой рулет точно не останется без внимания.