Рулет из куриного фарша с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Рулет из куриного фарша с овощами

Рулет из куриного фарша с овощами — это вкусное, красивое и эффектное блюдо, которое можно быстро приготовить для праздничного стола. Набор овощей может быть самым разным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть куриной грудки 750 Грамм
  • Булочка из пшеничной муки 100 Грамм
    можно черствую
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Перец болгарский 1/3 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Шампиньоны 150-200 Грамм
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Смесь сухих пряных трав 1 Чайная ложка
    базилик, орегано, шалфей и т.д.
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
    или по вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте куриный фарш с добавлением пшеничной булочки и репчатого лука. Булочку можно перекрутить через мясорубку или размочить в воде или молоке.

Шаг 3

Добавьте в куриный фарш яйцо, посолите, поперчите. Перемешайте.

Шаг 4

Слегка обжарьте в сковороде на растительном масле с добавлением сливочного масла сначала шампиньоны, затем добавьте лук-порей.

Шаг 5

Добавьте порезанные мелким кубиком морковь и болгарский перец, слегка потушите.

Шаг 6

Расстелите на столе сначала фольгу, лучше 2 слоя с небольшим нахлестом. На фольгу положите бумагу для выпечки, на бумагу выложите куриный фарш в форме прямоугольника, толщиной примерно в 1,5 см.

Шаг 7

Выложите в центр прямоугольника из куриного фарша овощную смесь, отступая от краев примерно по 5 см. Присыпьте сухими пряными травами.

Шаг 8

Сверните рулет, плотно оберните фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Готовый рулет полностью охладите, нарежьте на ломтики, подавайте к столу. Получилось вкусно и красиво, такой рулет точно не останется без внимания.

Видео рецепт "Рулет из куриного фарша с овощами"

Видео рецепт Рулет из куриного фарша с овощами
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×