Рулет из мясного фарша с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рулет из мясного фарша с капустой

Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Хлеб ржаной 1 Штука
    ломтик
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Капуста 250 Грамм
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Томатное пюре 1/2 Стакана
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Хлеб раскрошите, перемешайте с яйцом. Добавьте в мясной фарш, перемешайте. Добавьте сушеный чеснок, соль, перец по вкусу, тщательно вымесите фарш до однородности. Накройте пищевой пленкой, оставьте в прохладном месте.

Шаг 2

Подготовьте продукты для начинки. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 3

Грибы и лук (1 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и готовьте до его мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

На отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте томатное пюре, паприку и соль по вкусу, готовьте до испарения жидкости. Остудите начинку.

Шаг 6

Мясной фарш распределите по пищевой пленке тонким прямоугольным пластом. Сверху распределите овощную начинку.

Шаг 7

Затем грибную поджарку.

Шаг 8

С помощью пищевой пленки заверните мясной фарш с начинкой в рулет по короткой стороне. Аккуратно перенесите на фольгу.

Шаг 9

Заверните края фольги. Поставьте рулет запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Шаг 10

Затем аккуратно откройте фольгу и смажьте верх рулета взбитым белком. Поднимите температуру запекания до 200 °C. Запекайте в течение 30 минут.

Шаг 11

Немного остудите, нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×