Рулет из мясного фарша с капустой
Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий 400 Грамм
-
Хлеб ржаной
1 Штука
ломтик - Лук 2 Штуки
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Грибы 200 Грамм
- Лук-шалот 2 Штуки
- Капуста 250 Грамм
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Томатное пюре 1/2 Стакана
- Паприка сушеная 1 Чайная ложка
- Сыр 100 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Хлеб раскрошите, перемешайте с яйцом. Добавьте в мясной фарш, перемешайте. Добавьте сушеный чеснок, соль, перец по вкусу, тщательно вымесите фарш до однородности. Накройте пищевой пленкой, оставьте в прохладном месте.
Шаг 2
Подготовьте продукты для начинки. Овощи вымойте, очистите.
Шаг 3
Грибы и лук (1 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и готовьте до его мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
На отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте томатное пюре, паприку и соль по вкусу, готовьте до испарения жидкости. Остудите начинку.
Шаг 6
Мясной фарш распределите по пищевой пленке тонким прямоугольным пластом. Сверху распределите овощную начинку.
Шаг 7
Затем грибную поджарку.
Шаг 8
С помощью пищевой пленки заверните мясной фарш с начинкой в рулет по короткой стороне. Аккуратно перенесите на фольгу.
Шаг 9
Заверните края фольги. Поставьте рулет запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 10
Затем аккуратно откройте фольгу и смажьте верх рулета взбитым белком. Поднимите температуру запекания до 200 °C. Запекайте в течение 30 минут.
Шаг 11
Немного остудите, нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!