Рулет из мясного фарша с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Рулет из мясного фарша с капустой

Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Хлеб ржаной 1 Штука
    ломтик
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Грибы 200 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Капуста 250 Грамм
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Томатное пюре 1/2 Стакана
  • Паприка сушеная 1 Чайная ложка
  • Сыр 100 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1

Хлеб раскрошите, перемешайте с яйцом. Добавьте в мясной фарш, перемешайте. Добавьте сушеный чеснок, соль, перец по вкусу, тщательно вымесите фарш до однородности. Накройте пищевой пленкой, оставьте в прохладном месте.

Хлеб раскрошите, перемешайте с яйцом. Добавьте в мясной фарш, перемешайте. Добавьте сушеный чеснок, соль, перец по вкусу, тщательно вымесите фарш до однородности. Накройте пищевой пленкой, оставьте в прохладном месте.

Шаг 2

Подготовьте продукты для начинки. Овощи вымойте, очистите.

Подготовьте продукты для начинки. Овощи вымойте, очистите.

Шаг 3

Грибы и лук (1 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и готовьте до его мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Грибы и лук (1 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и готовьте до его мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

На отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета.

На отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте томатное пюре, паприку и соль по вкусу, готовьте до испарения жидкости. Остудите начинку.

Добавьте томатное пюре, паприку и соль по вкусу, готовьте до испарения жидкости. Остудите начинку.

Шаг 6

Мясной фарш распределите по пищевой пленке тонким прямоугольным пластом. Сверху распределите овощную начинку.

Мясной фарш распределите по пищевой пленке тонким прямоугольным пластом. Сверху распределите овощную начинку.

Шаг 7

Затем грибную поджарку.

Затем грибную поджарку.

Шаг 8

С помощью пищевой пленки заверните мясной фарш с начинкой в рулет по короткой стороне. Аккуратно перенесите на фольгу.

С помощью пищевой пленки заверните мясной фарш с начинкой в рулет по короткой стороне. Аккуратно перенесите на фольгу.

Шаг 9

Заверните края фольги. Поставьте рулет запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Заверните края фольги. Поставьте рулет запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Шаг 10

Затем аккуратно откройте фольгу и смажьте верх рулета взбитым белком. Поднимите температуру запекания до 200 °C. Запекайте в течение 30 минут.

Затем аккуратно откройте фольгу и смажьте верх рулета взбитым белком. Поднимите температуру запекания до 200 °C. Запекайте в течение 30 минут.

Шаг 11

Немного остудите, нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Немного остудите, нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×