Мясной рулет с капустой и яйцом
Капуста и мясо отлично сочетаются в разных блюдах. Давайте же приготовим изумительно вкусный мясной рулет с начинкой из капусты. Его можно подавать к столу горячим, а холодным — в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
600-700 Грамм
говядина+свинина - Капуста свежая 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
-
Яйцо
3-4 Штук
1 в фарш, 2-3 сварить для начинки - Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Специи для фарша
1 Чайная ложка
или ваши любимые - Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.
Шаг 2
Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Шаг 3
Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.
Шаг 4
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
Шаг 5
Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!
Шаг 6
Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.
Шаг 7
Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.
Шаг 8
И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.
Шаг 9
Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.
Шаг 10
Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.