Найти идеальный рецепт


Мясной рулет с капустой и яйцом
4 ч.
6

Мясной рулет с капустой и яйцом

Капуста и мясо отлично сочетаются в разных блюдах. Давайте же приготовим изумительно вкусный мясной рулет с начинкой из капусты. Его можно подавать к столу горячим, а холодным — в качестве закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3-4 штук 1 в фарш, 2-3 сварить для начинки
  • Капуста свежая 300 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Специи для фарша 1 ч. ложка или ваши любимые
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Мясо 600-700 грамм говядина+свинина

Калорийность

182 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.

Шаг 2

Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.

Шаг 3

Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.

Шаг 4

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.


Шаг 5

Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!

Шаг 6

Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.

Шаг 7

Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.

Шаг 8

И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.

Шаг 9

Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.

Шаг 10

Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.

Оценить рецепт
4.1 9
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рулет из мясного фарша с капустой
Фарш говяжий Капуста Грибы Томатное пюре Сыр Масло растительное Чеснок сушеный Паприка сушеная Хлеб ржаной Лук Перец черный молотый Соль Лук-шалот Перец сладкий
Потрясающе вкусный сочный мясной рулет с начинкой из капусты и грибов сможет украсить не только ваш обеденный стол, но и станет отличным дополнением праздничного угощения.
1 ч.
5.0
Неаполитанский говяжий рулет
Свиной фарш Говяжий фарш Пармезан Молоко Петрушка Бекон Оливковое масло Базилик Орегано Красный сладкий перец Сельдерей Черствый хлеб Яйца Соль и перец
Рецепт приготовления неаполитанского говяжьего рулета с овощами и яйцом.
2 ч. 30 мин
5.0

×