Мясной рулет с капустой и яйцом
Капуста и мясо отлично сочетаются в разных блюдах. Давайте же приготовим изумительно вкусный мясной рулет с начинкой из капусты. Его можно подавать к столу горячим, а холодным — в качестве закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 600-700 грамм говядина+свинина
- Капуста свежая 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 4 ст. ложки
- Яйцо 3-4 штук 1 в фарш, 2-3 сварить для начинки
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Специи для фарша 1 ч. ложка или ваши любимые
- Перец черный молотый 3 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для рулета берем говядину и свинину в равных долях. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем к нему сметану, 3/4 чайных ложки соли, пару щепоток перца и специи для фарша.
Шаг 2

Перемешиваем и ставим в холодильник не меньше чем на 2 часа.
Шаг 3

Мясо промариновалось, пропустим его через мясорубку. Готовый фарш тщательно отобъем.
Шаг 4

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
Шаг 5

Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде минут 8, затем добавим нашинкованную капусту, соль и перец, обжариваем минут 10. Не забываем перемешивать!
Шаг 6

Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца в остывшую капусту, перемешиваем.
Шаг 7

Фарш делим на две части. Застилаем стол пищевой пленкой, на которую затем выкладываем часть фарша, формируем прямоугольный пласт. Выкладываем на него половину начинки.
Шаг 8

И при помощи пленки сворачиваем рулет, аккуратно заделывая швы и края. Точно также поступаем и с оставшимися фаршем и начинкой.
Шаг 9

Противень слегка смажем растительным маслом (можно также подстелить бумагу для выпечки), выложим на него рулеты. Смазываем верх каждого майонезом, можно посыпать специями.
Шаг 10

Запекаем рулеты в разогретой до 200 градусов духовке минут 35, затем накрываем фольгой и готовим еще минут 10-12.
Похожие рецепты







