Слоеный рулет с капустой
Если вы любите несладкую выпечку, но не хотите тратить много времени на кухне, тогда вам просто необходим этот рецепт! Быстрый слоеный рулет с капустой станет отличным перекусом для взрослых и детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 грамм
- Слоеное тесто 500 грамм
- Аджика 2 ч. ложки
- Томатный сок 1 стакан
- Желток 1 штука
- Соль, сахар, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто заранее достаньте из морозилки и подготовьте все остальные ингредиенты.
Шаг 2

2. Капусту нашинкуйте.
Шаг 3

3. Выложите на сковороду. Я растительное масло в данном случае не добавляю.
Шаг 4

4. Влейте томатный сок или соус.
Шаг 5

5. Для пикантности можно добавить немного аджики.
Шаг 6

6. Посолите и поперчите немного. Поставьте сковороду на огонь.
Шаг 7

7. Тушите капусту на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Начинка должна быть сухой. В процессе добавьте немного сахара.
Шаг 8

8. Пласт теста раскатайте.
Шаг 9

9. Выложите на пласт теста начинку, чуть отступив от края.
Шаг 10

10. Аккуратно сверните рулетом.
Шаг 11

11. Для более яркой корочки взбейте желток и смажьте рулет.
Шаг 12

12. Выложите рулеты на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 13

13. Запекайте слоеный рулет с капустой около 20-25 минут. За 5 минут до готовности можно аккуратно перевернуть рулетики.
Шаг 14

14. Немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.


Похожие рецепты







